Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Люди, помогите, я страдаю отчаянным кретинизмом в области приготовления супов... Подскажите какой-нибудь максимально простой рецепт супа, чтобы даже человек с руками, растущими из попы я могла его приготовить... Желательно, чтобы это еще и дешево обходилось. Не в смысле ремонта погоревшей кухни и покупки новой кастрюли, взамен прожженной, а в смысле стоимости необходимых продуктов...
Спасибо.

@темы: Рыба, Овощи, Первые блюда, Картофель, Вкусно и недорого, Курятина, Консервы, Горох, Крупы, Макароны

Комментарии
14.08.2007 в 19:41

Лунный свет и апельсины.
Рыбный из банки лосося или горбуши.
Порезать картошечку, морковку с луком предварительно желательно обжарить на сковородке и добавить к картошке после закипания воды. Потом положить рыбу. Посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Все.
14.08.2007 в 19:43

самый элементарный - куриный. сварите курицу, потом выньте, разрубите на мелкие части, засуньте обратно в бульон, киньте туда картошки или макарон - и можно есть. уже сложнее - параллельно с варкой курицы можно на сковородке обжарить лук и морковку, потом их тоже кинуть в суп.
еще вариант - рыбный. купите консервы, например горбушу, киньте в воду, поварите недолго, потом киньте картошку и целую луковицу (очищенную). варите пока картошка не сварится, потом возьмите блюдце, в нем смешайте муку с яйцами и водой, ложкой из блюдца вычерпывайте по немножку теста и кидайте в суп. поварите немножко, выкиньте луковицу, и получится рыбный суп с клецками.
14.08.2007 в 19:47

Любой бульон, хоть из бульонного кубика, хоть это и крайность.
В кипящий бульон кидаем порезанную небольшими кубиками картошку и консервированную кукурузу из банки. Как только картошка готова, выключаем.
14.08.2007 в 20:01

Вперед - это там, где красный свет. (с)
bukreja, коллега)) я тоже как ни стараюсь - супы мне не даются... хотя со всем остальным - никогда проблем не было....
14.08.2007 в 20:15

ну....суп из пакетика...
14.08.2007 в 20:29

Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
поищите (у меня сейчас просто времени нет),
тут был рецепт элементарного супа из сырка со множеством положительных отзывов.
14.08.2007 в 21:15

forget-me-not
Куриный бульон + пакет овощной смеси + макаронные изделия.
14.08.2007 в 21:45

Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
bukreja куриный с картошечкой и луком)
14.08.2007 в 21:59

Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
Я когда первый раз попыталась суп сварить, у меня это вызвало панику.. Оказалось все довольно просто. Мне объяснили это коротко и ясно: в супе должно быть минимум 5 ингредиентов. Т.к. вода, морковка, лук, картошка (или макароны) почти в любом супе обязательны, добавляешь што-нибудь еще (мясо курочки/рыбки, например). Картошка варится первая, ибо дольше всего. Лук с морковкой обжариваются, ибо так вкуснее. Ну и посолить соответственно.
А там дальше уже как дело пойдет, вернее што дома будет)) бульонные кубики, кукуруза и т.д. и т.п. ;)

14.08.2007 в 22:30

bukreja
Суп из томатного сока. diary.ru/~Ega/?comments&postid=8523179
14.08.2007 в 22:41

та которая
блин...а я начинала классе в 6-ом..и сразу со щей или борща...мама будила перед своим уходом на работу и говрила: Света, мне там суп доварить чуть-чуть осталось...заправить буквально...т.е. я сначала обжаривала лук и морковку и добавляла их в готовый суп...потом-больше...оказалось, что все готово, кроме добавления картошки и обжарки, потом-что сварен бульон, а остальное мне докинуть... с тех по я отлично готовлю супы...

а вот вторые блюда мама по утрам не готовила, так что приехав в общагу на первом курсе я не знала с какой стороны к курице подходить...помню, выпала мне дежурство по комнате, девчонки купили курицу, а я дожна была суп сварить...так вот...сижу и рыдаю...не знаю, что с ней делать...а курицы тогда продавались непотрошенные, в перьях даже...

благо, девчонки помогли...обпалили, разрезали, а дальше то уж я знала как :)
14.08.2007 в 22:45

гороховый сваргань ) Написано много, но по факту - делов на 10 минут (не считая варки, твоего участия не требующей), а удовольствия - море.
На 3-литровую кастрюлю берешь:
- горох (примерно 1 стакан сухого - а вообще ориентируйся, какой густоты хочется. Разваривается раза в полтора)
- копченые свиные ребра (как вариант - копченую курятину, лучше с костями)
- лук (1-2 штуки средних - насколько любишь лук)
- морковка (1 штука средняя)
- соль, перец горошком, лавровых листиков парочку.

1) Горох залить холодной водой, дать постоять пару часов
2) В кастрюлю налить на 3/4 воды, туда же отмоченный горох - и пусть себе закипает
3) Закипело - сняла пену, кинула перец и т.д., помешала... забыла, часов на пару. Вспомнить часа через полтора - это чтобы подойти, помешать и растереть горох ложкой о стенку кастрюли (по возможности - в кашу, дабы на выходе получить эдакий суп-пюре).
4) Видишь, что горох разварился - включаешь соседнюю конфорку, ставишь сухую сковородку (если копчености куриные - чуть масла)
5) Сковородка разогрелась - кинула копчености и минут 5-10 помешиваешь, пока это счастье жарится на сильном огне
6) Появился сильный запах копченого мяса - вытаскиваешь это дело со сковородки, кидаешь в кастрюлю к гороху
7) На сковородку кидаешь мелко порезанные лук + морковку (если сковородка опять сухая - чуть масла), обжариваешь
8) Запускаешь все со сковородки в кастрюлю
9) Кипятишь еще минут 10
10) Если есть свежая зелень, мелко режешь - и туда же + еще минуты 2-3 покипятить
11) Выключаешь, накрываешь крышкой, ждешь 10 минут - и на стол. Мням.

14.08.2007 в 23:28

та которая
viss ни фига себе быстренько и простенько...для человека, который, у котрого почему то кастрюли прожженные в самы раз :)))))) поставит горох на томление и бац! еще одна проженная кастрюля...
15.08.2007 в 15:01

Рыжая бестия, дык там же делать ничего не надо практически ) Просто расписано подробно.
А для борьбы с прожженными кастрюлями мона юзать будильник.

19.08.2007 в 03:58

Честно говоря, после овощных супов есть мясные бульоны (мне) даже противно.
Вот рецепт самый примитивный
В воду бросаете сначала морковь, потом картошку, потом капусту. Можно ещё чего-нибудь бросить.
Или вот ещё. где-то слышала про суп "5 зелёных овощей". Почему 5, почему именно зелёных - не помню. Там даже какая-то научная база под это подведена была.
Просто бросаете в воду 5 (нарезанных, разумеется) овощей. Варите. Едите.
Ах да. разумеется, бросаются овощи в воду в зависимости от их жёсткости. Например не особо молодой свежий горошек сначала, а капуста и огурец потом.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Сразу в связи с этими супами вспомнился анекдот про вчерашние щи:
- придёте к нам на вчерашние щи?
- Приду!
- Тогда приходите завтра :)
20.08.2007 в 15:26

Нам ли жить в печали?!!!
Щавелевые щи. Время приготовления 15 минут.
В кастрюле кипятишь воду, добавляешь туда кубики (если есть бульон куриный, так ваще супер!), кидаешь туда картоху порезанную кубиками, а через 10 минут нашинкованный щавель (чем больше, тем лучше) и выключаешь. Суп готов. Я еще отвариваю яйца вкрутую и режу их в тарелку, заливаю щами, заправляю сметанкой.
Вуаля!
20.08.2007 в 18:25

Страшно грустна моя жизнь.А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз.©Раневская
2 грибных кубика, 4 сырка плавленных типа "дружба". все это варишь до растворения сыра.
4 пмидора ошпарить кипятком, снять кожицу, потушить на сливочном масле и вылить в сырную воду.
соль,перец по вкусу.

афигительный суп!!!