Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Люди, помогите, я страдаю отчаянным кретинизмом в области приготовления супов... Подскажите какой-нибудь максимально простой рецепт супа, чтобы даже человек с руками, растущими из попы я могла его приготовить... Желательно, чтобы это еще и дешево обходилось. Не в смысле ремонта погоревшей кухни и покупки новой кастрюли, взамен прожженной, а в смысле стоимости необходимых продуктов...
Спасибо.
Спасибо.
Порезать картошечку, морковку с луком предварительно желательно обжарить на сковородке и добавить к картошке после закипания воды. Потом положить рыбу. Посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Все.
еще вариант - рыбный. купите консервы, например горбушу, киньте в воду, поварите недолго, потом киньте картошку и целую луковицу (очищенную). варите пока картошка не сварится, потом возьмите блюдце, в нем смешайте муку с яйцами и водой, ложкой из блюдца вычерпывайте по немножку теста и кидайте в суп. поварите немножко, выкиньте луковицу, и получится рыбный суп с клецками.
В кипящий бульон кидаем порезанную небольшими кубиками картошку и консервированную кукурузу из банки. Как только картошка готова, выключаем.
тут был рецепт элементарного супа из сырка со множеством положительных отзывов.
Сиротский суп
Луковый суп
А там дальше уже как дело пойдет, вернее што дома будет)) бульонные кубики, кукуруза и т.д. и т.п.
Суп из томатного сока. diary.ru/~Ega/?comments&postid=8523179
а вот вторые блюда мама по утрам не готовила, так что приехав в общагу на первом курсе я не знала с какой стороны к курице подходить...помню, выпала мне дежурство по комнате, девчонки купили курицу, а я дожна была суп сварить...так вот...сижу и рыдаю...не знаю, что с ней делать...а курицы тогда продавались непотрошенные, в перьях даже...
благо, девчонки помогли...обпалили, разрезали, а дальше то уж я знала как
На 3-литровую кастрюлю берешь:
- горох (примерно 1 стакан сухого - а вообще ориентируйся, какой густоты хочется. Разваривается раза в полтора)
- копченые свиные ребра (как вариант - копченую курятину, лучше с костями)
- лук (1-2 штуки средних - насколько любишь лук)
- морковка (1 штука средняя)
- соль, перец горошком, лавровых листиков парочку.
1) Горох залить холодной водой, дать постоять пару часов
2) В кастрюлю налить на 3/4 воды, туда же отмоченный горох - и пусть себе закипает
3) Закипело - сняла пену, кинула перец и т.д., помешала... забыла, часов на пару. Вспомнить часа через полтора - это чтобы подойти, помешать и растереть горох ложкой о стенку кастрюли (по возможности - в кашу, дабы на выходе получить эдакий суп-пюре).
4) Видишь, что горох разварился - включаешь соседнюю конфорку, ставишь сухую сковородку (если копчености куриные - чуть масла)
5) Сковородка разогрелась - кинула копчености и минут 5-10 помешиваешь, пока это счастье жарится на сильном огне
6) Появился сильный запах копченого мяса - вытаскиваешь это дело со сковородки, кидаешь в кастрюлю к гороху
7) На сковородку кидаешь мелко порезанные лук + морковку (если сковородка опять сухая - чуть масла), обжариваешь
8) Запускаешь все со сковородки в кастрюлю
9) Кипятишь еще минут 10
10) Если есть свежая зелень, мелко режешь - и туда же + еще минуты 2-3 покипятить
11) Выключаешь, накрываешь крышкой, ждешь 10 минут - и на стол. Мням.
А для борьбы с прожженными кастрюлями мона юзать будильник.
Вот рецепт самый примитивный
В воду бросаете сначала морковь, потом картошку, потом капусту. Можно ещё чего-нибудь бросить.
Или вот ещё. где-то слышала про суп "5 зелёных овощей". Почему 5, почему именно зелёных - не помню. Там даже какая-то научная база под это подведена была.
Просто бросаете в воду 5 (нарезанных, разумеется) овощей. Варите. Едите.
Ах да. разумеется, бросаются овощи в воду в зависимости от их жёсткости. Например не особо молодой свежий горошек сначала, а капуста и огурец потом.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Сразу в связи с этими супами вспомнился анекдот про вчерашние щи:
- придёте к нам на вчерашние щи?
- Приду!
- Тогда приходите завтра
В кастрюле кипятишь воду, добавляешь туда кубики (если есть бульон куриный, так ваще супер!), кидаешь туда картоху порезанную кубиками, а через 10 минут нашинкованный щавель (чем больше, тем лучше) и выключаешь. Суп готов. Я еще отвариваю яйца вкрутую и режу их в тарелку, заливаю щами, заправляю сметанкой.
Вуаля!
4 пмидора ошпарить кипятком, снять кожицу, потушить на сливочном масле и вылить в сырную воду.
соль,перец по вкусу.
афигительный суп!!!