Приятного аппетита
Всем здрасте.

Мы с мамой решили на НГ сделать утку с яблоками. :deer2: Можете помочь с рецептами? Очень уж хочется её сделать :lip:

@темы: Вторые блюда, Фрукты и ягоды, Праздничные меню

Комментарии
26.12.2004 в 16:19

трудно самолюбию без самоиронии
Рождественский гусь



1 молодой гусь,

соль, перец,

1/4 ч ложки полыни,

500 г яблок,

100 г изюма.



Время приготовления: 40 мин.

Время жаренья: 120 мин.



Промыть холодной водой, обсушить и как следует посолить и поперчить изнутри (добавив полынь) и снаружи гуся. Нагреть духовку до 200 градусов. Помыть яблоки и вырезать сердцевину. Положить целые или крупно нарезанные яблоки и изюм внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 1/4 л воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч, при этом через 1ч перевернуть гуся.





А рецепт отсюда
26.12.2004 в 18:48

Nobody is perfect & I'm Nobody
вместо изюма можно взять чернослив. и когда гусь (утка) простоит около часа - надо ее периодически поливать тем жирком, который из нее натопится
28.12.2004 в 22:31

Сouleur de sable
ммм :lip:

Спасибо, товарищи =)