У нас, наконец-то пошли грибы, а то все лето не было! набрала с ведро моховиков. Гриб отличный-чистый, крепкий, мне нравится их собирать.
а вот, собственно, и результат:
а теперь рецепт:моем грибы и варим их, минут 30. в это время шинкуем лук, морковь, помидоры (помельце) пропорции на ваше усмотрение, я делаю так, чтобы объем обжаренных овощей был такой же как и отваренных грибов, прокрученных через мясорубку. если сделаете свои попроции, вкус не ухудшится. замечу, что большое количество помидоров дает кислее вкус, так что на любителя. я делала на глазок 6 средних помидора, ок. кг моркови и столько же лука.
тушим овощи минут 30, потом добавляем отваренные без соли и прокрученные грибы, тушим еще все вместе, солим по вкусу, перцим и зелень, какую вам нравится. (я кстати, забыла положить, но тоже вкусно вышло) всместе с грибами еще минут 30, потом вливаем 9% уксус (условно на 1 кг грибов 1 ст. л) но я лила побольше, все время пробовала на вкус-как мне нравится...с уксусом тушим еще 15 мин и горячим раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипячкными закручивающимися крышками, переворачивем и под шубу на ночь.
Храним в холодильнике или погребе.ЗЫ: не отходим от икры! все время помешиваем...
Приятного аппетита!
@темы:
Грибы,
Овощи,
Вегетарианские блюда,
Морковь,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Помидоры,
Лук,
Заготовки на зиму