delicious in case you don't have an allergy to me
Девчонки и мальчишки, если таковые имеются!
в этом году на даче неимоверное количество сливы.
поступило предложение сделать вино, но рецепта естественно никто не знает.
если кто-нибедь делал или знает как,
пожалуйста поделитесь!!!
в этом году на даче неимоверное количество сливы.
поступило предложение сделать вино, но рецепта естественно никто не знает.
если кто-нибедь делал или знает как,
пожалуйста поделитесь!!!
1-й способ
Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С), вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его \ снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом (см. технологию приготовления).
2-й способ
Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70-80° С), через 2-3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется.
3-й способ
Берут 10 л сока желтой (белой) сливы, добавляют 1 литр воды и 300 г сахара. Далее процесс идет по обычной технологии.
Вино будет сахаристое и ароматное.
eda-server.ru/vino/193.shtml
а ты пробовала делать?
или это только теория?
Теория конечно )):
Может лучше просто сварить варенье на зиму и не заморачиваться?
очень люблю японское сливовое вино,
поэтому в голову пришла идея эксперимента)
Ой-ой-ой!
Как жаль, что я раньше не заметила ваш вопрос!
Если сливы еще остались, очень советую приготовить! Рецепт ну очень простой, а получется обалденно вкусная наливка.
Если сливы полежавшие - это ничего страшного.
Берется трехлитровая банка, до самого верха набивается сливами, заливается водкой (одной бутылки хватает). Ставится на шесть недель в темное место.
По прошествии срока водка сливается, и отставляется в холодильник. А в банку в оставшееся место - сливы осядут - до верха засыпается сахар. И еще на две недели ставится в темное место.
После этих двух недель выливаем сироп из банки и смешиваем с водкой, которую слили в первый раз (а то у нас знакомые выпили, как только слили....), процеживаем и, собственно, пьем! Конечно, зависит от слив, но получается ну очень вкусный тягучий напиток, в котором спирт совсем не чувствуется, но, осторожно!, бьет по ногам!
Вроде есть еще!
спасибо большое,
обязательно попробую!