Потребуется:
- картошка
- грудинка курочки (любое другое мясо) *
- соленые огурцы и маринованные грибочки *
- лук
- перец и специи по желанию
- майонез
Как готовитьМясо куры нарезается на мелкие кусочка и отваривается. Картошка нарезается на кубики и так же отваривается (можно варить вместе с курой, тогда картошка будет вкуснее. Варить картошку нужно практически до готовности, просто чуть-чуть не доварить). Когда картошка и кура будут готовы перемешать их вместе с майонезом и специями. Далее полученную массу выложить в миску для запекания. У меня такой под рукой не было, поэтому я сделала из сложенной вдвое фольги - лукошко (сделала их по кол-ву человек, так даже удобнее оказалось). Перед тем как поставить миску в духовку выложила сверху тонко нарезанный лук.
В духовке запекать минут 10-15. Перед подачей на стол добавить холодные огурчики и грибочки.
* - Для себя я люблю добавить маринованные баклажаны, чесночек и свежей зелени с помидорами. Можно делать без мяса, будет все равно очень вкусно!
Лучше добавки делать в маленьком количестве, так как всего выходит много и все очень сытное!
@темы:
Грибы,
Вторые блюда,
Овощи,
Вегетарианские блюда,
Вкусно и недорого,
Огурцы,
Баклажаны,
Курятина