Требуется:
1. Помидоры, сорт любой, но главное, чтобы не столько сочный, сколько мясистый
2. Сыр, желательно типа чеддера
3. Яйца крутые
4. Редиска, укроп

Исполняется:
С помидоров срезаем "крышечки". Извлекаем содержимое. Сок сливаем, мякоть давим вилкой до равномерного состояния. Натираем сыр на самой мелкой терке. Измельчаем яйца как только возможно. Смешиваем, растирая все вместе до получения однродной массы. Натираем на той же мелкой терке несколько редисок - получится нечто пастообразное. Измельчаем укроп до максимальной измельчимости. Смешиваем с основной массой, слегка посолив. Заполняем ею помидоры, прикрываем крышечкой. Впрочем, если мякоти мало, "крышечками" можно пожертвовать, а помидоры оставить открытыми.
Подавать как холодную закуску.
Желающие могут добавлять майонез.
Пропорции фаршировальной смеси - по вкусу, но само собой, что редиски и укропа кладем меньше, чем всего остального.

@темы: Овощи, Яйца, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Помидоры, Морепродукты, Сыры, Завтраки, Начинки

Комментарии
08.08.2007 в 17:54

mind the gap
Как вариант начинки: укроп, петрушка, чеснок.
И ту же массу можно класть в тарталетки в качестве острого салата.
08.08.2007 в 18:21

Да, тоже можно - просто с редиской нежнее. А если кому-то хочется более острого варианта, как раз чеснок годится.
09.08.2007 в 00:15

Хтоническое высокомерие
Я лично обхожусь без редиски, зато с крабовыми палками.
09.08.2007 в 00:46

М-мм... а вот с крабовыми палками не пробовала, спасибо за идею!
10.08.2007 в 00:14

Майка и жизнь - всё наизнанку.
По мне. так туда бы ветчинки...
*пустила слюну*
10.08.2007 в 09:07

mind the gap
Ta [petite] amie, в ветчину лучше заворачивать все ту же начинку.)