Как-то раз взялась подруга учить меня готовить. Я кричала: "не дам гробить кастрюлю!" и ругалась по страшному, а блюдо то вышло на обьеденье.
Берем n-ное количество кабачков.
Юные кабачки используем целиком, у старых "патриархов" вырезаем семена. Режем кубиками
Засыпаем в кастрюлю.
Закрываем крышкой.
Добавляем совсем чуть-чуть соли.
Ставим на маленький газ.
И больше НИЧЕГО. Не оторваться! И кастрюля не пригорает
)))))
Берем n-ное количество кабачков.
Юные кабачки используем целиком, у старых "патриархов" вырезаем семена. Режем кубиками
Засыпаем в кастрюлю.
Закрываем крышкой.
Добавляем совсем чуть-чуть соли.
Ставим на маленький газ.
И больше НИЧЕГО. Не оторваться! И кастрюля не пригорает

Вся суть этого блюда в его нежности и лёгкости.
Соль, как я уже писала, по вкусу. Но лучше, немного. Досолить (в случае чего) можно уже в тарелке.
Я тоже любитель острых блюд, но при всей моей нелюбви к пресному и кабачкам, это - просто обожаю!
Оладьи из кабачков, фаршированные кабачки, овощное рагу с кабачками.