Как-то раз взялась подруга учить меня готовить. Я кричала: "не дам гробить кастрюлю!" и ругалась по страшному, а блюдо то вышло на обьеденье.
Берем n-ное количество кабачков.
Юные кабачки используем целиком, у старых "патриархов" вырезаем семена. Режем кубиками
Засыпаем в кастрюлю.
Закрываем крышкой.
Добавляем совсем чуть-чуть соли.
Ставим на маленький газ.
И больше НИЧЕГО. Не оторваться! И кастрюля не пригорает :))))))

@темы: Кабачки

Комментарии
19.08.2007 в 14:24

а как же масло??? приправы там??? ведь пресно же...
20.08.2007 в 02:53

А зачем вам там масло? ПРИ ЗАКРЫТОЙ крышке (уж поверьте! я тоже сначала не вермла) сока выделяется немерянно!
Вся суть этого блюда в его нежности и лёгкости.
Соль, как я уже писала, по вкусу. Но лучше, немного. Досолить (в случае чего) можно уже в тарелке.
Я тоже любитель острых блюд, но при всей моей нелюбви к пресному и кабачкам, это - просто обожаю!
20.08.2007 в 22:02

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
А какие еще блюда из кабачков можно сделать? очень хочется чего нибудь эдакого, но не умею я готовить кабачки((
20.08.2007 в 22:08

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Zadryga
Оладьи из кабачков, фаршированные кабачки, овощное рагу с кабачками.
27.08.2007 в 02:48

Как насчёт пирожков с кабачками?!