Сouleur de sable
Подарок ко Дню Рождения

У подруги завтра День Рождения, а деньги вдруг взяли все и пропали. Решила порадовать ее сладким, чтобы не расстраивалась.

Хочу поделится с вами рецептом

Вам понадобится:

Яйца 2 шт,

стакан сах. песка(200гр)

2 ст. ложки меда

2 ст. ложки коньяка (вместо коньяка подойдет водка, на крайняк и вино)

1 ч. ложка соды. (только маленькая ложка, без горки)

350 грамм пшеничной муки

банка сгущенки

пачка сливочного масла (200гр)

и любой наполнитель (я использовала Бейлиз и мак) В торт пойдут любые фрукты, ликеры, кокосовая стружка, шоколад)

Предупреждаю! торт очень сладкий. Не переборщите с наполнителем.





Взять глубокую посуду, миксер и последовательно потихоньку смешивать яйца, сахар, мед, коньяк, соду и, под конец, муку. Тесто должно быть как густая сметана, но не так, чтоб ложка стояла. (у меня ложка не то, чтоб стояла, тесто можно было ножом резать, но все равно коржи получились отличные)

Наливаем все это дело в посуду для запекания (про смазывание маргарином стенок, или обкладывание калькой, надеюсь, не надо пояснять?) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.



В то время как корж будет запекаться, готовим крем.

Берем все тот же миксер и смешиваем им сгущенку с маслом. Взбивать не надо, просто смешать. (масло должно быть растаявшее,не растопленное, а просто очень мягкое).

А дальше даем ход фантазии.

Лично я засыпала в крем 50 грамм мака(мама говорит, что много, папа, что в самый раз) и налила на глаз Бейлиса, ложки 2.(столовые, конечно)

Крем ставим в холодильник и ждем.

Когда корж готов, вытаскиваем из духовки, даем остыть и разрезаем на две части. Режьте длинным ножом, старайтесь сделать два равных диска.



Если коржи получились немного жестковатые, пропитайте их чем-нибудь. Я использовала все тот же Бейлиз.



Ну, и финал!

Нижний корж мажем кремом, кладем сверху верхний (если используете фрукты, то они должны быть уложены именно в этот момент, на верхний корж) мажем его кремом, посыпаем сверху чем угодно, ну, маком, например и ставим в холодильник. В принципе, он уже готов, но после 5-6ти часов в холодильнике становится гораздо вкусней.



P.S. У меня довольно большая форма для выпекания, поэтому все продукты использовались в двойном количестве, кроме муки, масла и соды. Их я положила столько же, сколько и в рецепте. А сгущенки добавила только полбанки.

P.P.S. Циферки были вырезаны из бумаги и положены на торт перед посыпанием маком. Потом бумага была снята и её место занял тертый на мелкой терке белый шоколад.



@темы: Мед, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Праздничные меню