13:23

Хлеб

Леди Круга
Люди, помогите!
По неудачному стечению обстоятельств у нас дома образовались сразу 4 (четыре!) буханки черного хлеба. Он пока еще относительно свежий, но съесть его вдвоем, пока не испортится, да еще при такой жаре - нереально. Может, кто-нибудь знает какие-нибудь блюда, требующие для приготовления черный хлеб? Вообще - подскажите, что из него можно сделать (хоть маску для волос :)), буду очень благодарна.
А то пропадет ведь, жалко...

@темы: Холодные закуски, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Горячие закуски, Бутерброды, Ссылки на кулинарные сайты, Сласти, Хлеб сухарики

Комментарии
13.08.2007 в 13:36

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Можно порезать мелкими кусочками, обсыпать солью, перцем, другими любимыми припаравами и просушить в духовке. Будут сухарики. Если хранить их в сухом месте (например, засыпать в сухую банку и плотно хакрыть крышкой), то они довольно долго пролежат. Их вкусно в бульон кидать или в суп. Можно к пиву. А можно и просто так сгрызть:)
13.08.2007 в 13:40

Я люблю в это верить
Есть рецепт шарлотки из черного хлеба... есть, но я его не знаю.
А вообще, можно и на волосы намазать.
13.08.2007 в 13:44

А в детстве все по-другому. И драки кончаются лишь слезами, и краски чище и ярче, и любовь может быть только одной и навсегда…
jesli ja ne oshibajus', to vrode na 4jornom hlebe kvas delajut... :susp: a mozet eto mne ot zhary ploho....)
13.08.2007 в 13:49

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
я обычно хлеб замораживаю. Никак он от этого не портится. Я его режу тонко, укладываю порционно ( у нас это 5-6 ломтиков) и в духовку.
еще у меня есть вкусный рецепт десерта из сухариков. если хочешь - поищу и дам)
13.08.2007 в 13:56

Я люблю в это верить
vispa делают. :)
13.08.2007 в 14:21

хлебные супы
Все эти хлебные супы исполняются из черного хлеба. Тут несколько рецептов.
14.08.2007 в 10:56

Леди Круга
Seide
я обычно хлеб замораживаю...укладываю порционно ( у нас это 5-6 ломтиков) и в духовку
Эээ... это как? Сначала в духовке сушишь, а потом замораживаешь? Или все-таки вместо духовки имелась в виду морозилка? :)

еще у меня есть вкусный рецепт десерта из сухариков. если хочешь - поищу и дам)
Хочу! :)

Всем спасибо большое :)
*ушла экспериментировать*
14.08.2007 в 12:07

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Tikky Эээ... это как? это так - у меня мозги плавятся) Морозилку я имелла ввиду)))
Как ты правильно и поняла)
совсем уже голова не работает)
а рецепт сейчас дам..
14.08.2007 в 12:08

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/?comments&post... вот рецепт
32 сухарика *те которые уже готовые продаются*
2 пачки пуддинга (ванильного)
1 литр молока и сахар для пуддинга
400 гр. сливок
100 гр. нарезанног на пластинки миндаля
2 чашки сахара (если вы следите за фигурой, то хватит и 1 чашка)
1 литр воды
корица

Большую форму для запекания (лучше всего круглую) выложить в 2 слоя сухарями и посыпать корицей
вскипятить литр воды, добавить сахар и варить сироп приблизительно 10 минут. Вылить горячии сироп на сухари.

Приготовить пуддинг и так же вылить его на сухари.
Дать остыть.

Взбить сливки и выложить сверху на пуддинг.
Миндаль подсушить на сковороде и украсить им сливки. Посыпать корицей и убрать на 3 часа в холодильник.
18.08.2007 в 17:34

Леди Круга
Seide
Спасибо! :) Рецепт очень интересный - буду пробовать :)