А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь ©
А я за советами к Вам пришла ибо делиться пока нечем =)))

1) чем можно замариновать две куриные ножки, чтобы потом пожарить их в духовке.Да и вообще очень интересно узнать какие-нибудь нестандартные маринады.А то лук+майонез+помидор уже надоели.Кстати, сколько времени мясо должно мариноваться?

2) довелось мне однажды поесть курицу, целиком запечёную в духовке на ПИВЕ.Мясо было нежнейшее и очень сочное.Краем уха слышала, что пиво должно быть в бутылке, но мысля на этом обовалась ибо не имею представления как это всё можно сделать...как такое чудо сотворить, кто знает?

@темы: Вторые блюда, Мед, Советы, Вкусно и недорого, Курятина, Соусы, Лук, Алкоголь

Комментарии
08.08.2007 в 15:49

1) можно мариновать в томате с чесноко
часа для курицы достаточно
08.08.2007 в 15:55

А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь ©
-Katara- пасибки =)))
08.08.2007 в 16:31

главное - начать
Очень вкусно мариновать куру в горчице и лимоне. Мариновать достаточно и получаса. Лучше час или полтора.

А еще вкуснее - в размятых консервированных персиках и чесноке! Только в них мариновать надо подольше, чем час. Я такое оставляю в холодильнике на ночь, а к обеду запекаю. Просто НЯМ!
08.08.2007 в 16:33

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Я вот люблю в масле с карри мариновать. Размять сливочное масло, смешать с карри и обмазать курицу.

Более праздничный рецепт - гранатовый сок без сахара, красное сухое вино, зерна горчицы, другие любимые специи и лук. В таком маринаде лучше жарить нагриле или на решетке в духовке, а не на сковороде...
08.08.2007 в 16:36

А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь ©
ну вот...захлебнулась слюной :)
08.08.2007 в 16:36

Шило в попе - мой внутренний стержень
Я мариную курицу, обмазывая ее смесью магазинского маринада и меда. В принципе, можно обойтись и без маринада, если к меду прибавить майонез и чеснок.
Что касается "пива в бутылке": кура раскладывается на противне в "гинекологической позе", и вот именно туда, гхмм, куда Вы подумали, вставляется (открытая, разумеется) бутылка с пивом. Она прогревает жЫвотное изнутри, и получается сверху корочка, а изнутри - мммм...
В общем, экспериментируйте.
08.08.2007 в 16:40

А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь ©
i-key а пиво не выливается?бутылка-та открытая?вот этот момент меня смущал прежде всего....
08.08.2007 в 17:26

Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Масяня.ру есть такой вариант: берется бутылка светлого пива (марка не важна), на четверть пиво отливается, доливается водой. Берется протвень, на него СТАВИТСЯ бутылка, сверху, как на кол, на бутылку одевается курица (предварительно чуть посоленная и помазанная любой специей, одевается попой вниз). запекается в духовке около 40-50 мин. вынимать и снимать куру осторожно, т.к. внутри кипит пиво.
Варнинг! т.к. с курицы капает жир, возможно задымление )))

очень вкусно получается )
08.08.2007 в 17:29

Шило в попе - мой внутренний стержень
Масяня.ру Желательно было бы перелить пиво в бутылку с широким горлышком, после чего натянуть на него куриную попу.
08.08.2007 в 17:32

Клоп-вонючка
А я не на пиве делаю, а на банке с водой.. На поллитровую банку с водой, в которую добавляю несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листьев, сажаю курицу. И в духовку на полчаса..
Это когда времени нет, а нужно что-нибудь быстренько сварганить...
08.08.2007 в 17:36

А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь ©
Спасибо всем за советы, как только руки дойдут - сделаю "рецепт с фото" =)))
09.08.2007 в 10:29

Alles wird gut.
В запекании курицы на бутылке/банке с водой или другими жидкостями есть один нюанс - ставить ее нужно в холодную духовку, иначе есть шанс, что стеклотара лопнет :)
09.08.2007 в 10:48

А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь ©
Elise а если пластмассовая?
09.08.2007 в 11:46

главное - начать
Пластмассовая расплавится, запах у куры получится индустриальный.
09.08.2007 в 11:51

А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь ©
Atlantiz значит нада стеклянную, ага?
09.08.2007 в 12:06

Alles wird gut.
Масяня.ру, расплавится однозначно, как уже Atlantiz сказала.
Я беру стеклянные из-под сока Теди (этикетки не так муторно отмываются).
09.08.2007 в 14:11

главное - начать
Конечно, стеклянную и ставить ее, как писали выше умные люди, в холодную духовку, чтобы не лопнула. Добавлять в воду можно и пивасик, и вино, и соки фруктовые - кому как нравится. И еще правильно выше сказали про мед - если курочку мариновать с медом, то у нее будет обалденнейшая корочка!