Я ее обычно делаю тогда, когда у меня остается кто-нибудь в гостях и с утра надо накормить голодный народ, собирающийся по делам или на работу.
Ингридиенты:Ингридиенты:
хорошая крепкая луковица,
готовое мсяо/колбаса/печенка/сосиски/ветчина (словом, что в доме нашлось),
кусочек твердого сыра, поддающегося терке,
большой помидор,
паприка/хмели-сунели/черный перец/карри (что вам больше нравится, я люблю, чтобы приправы слегка чувствовались),
сливочное масло,
соль,
мелко нарезанная зелень (в принципе, никто не мешает взять сушеную),
на одного человека порядка 2-3 яиц; Дальше все не просто, а очень простоДальше все не просто, а очень просто.
Лук чистится и режется на мелкие кусочки, после чего обжаривается на сковородке с некоторым количеством масла до золотистого цвета при постоянном помешивании - я для всех ингридиентов использую сливочное, может, это и неправильно, но получается вкусно. Мясо (назовем его условно так) тоже режется небольшими кусочками и добавляется к луку за минуту-другую до его готовности, просто чтобы разогреть.
За то время, пока готовится лук, венчиком в мисочке или плошечке слегка взбиваем наши яйца с приправами и солью. Режем помидор кружочками, удалив, ествественно, след от плодоножки.
И когда наш лук поджарился, а мясо разогрелось, заливаем всю эту радость яичной смесью, выкладываем сверху кружочки помидора и закрываем крышкой. Выключить огонь надо будет тогда, когда яйца сверху полностью застынут.
Трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с зеленью и посыпаем яичницу.
Все. Осторожно, не обожгитесь. С нами бывало
@темы:
Мясо,
Овощи,
Колбаса, ветчина, копчености,
Яйца,
Вкусно и недорого,
Помидоры,
Сыры,
Лук,
Завтраки
как буду в следующий раз делать - обязательно повешу сюда фотографию того, что получается.