free hungs available
для меня - это самое вкусное, что есть на свете, но предупреждаю - для многих этот торт черезчур сладкий
ну а тем, кто сахара не боится, рецепт (вариация моей мамы):

безе:
4-5 белков
1 стакан сахара

взбить до "безопасного переворачивания чашки" %)
посадить на протьвень безе порциями в столовую ложку
сушить в прогретой до 200 и переключенной на 100 градусов духовке

крем:
300-400 гр масла
0,5 стакана сахара
желтки
0,25 стакана крепкого кофе
0,5 стакана сахара

сначала взбить масло с сахаром, отдельно взбить кофе с желтками и сахаром
соединить обе массы
сахара можно чуть меньше

когда безешки остынут, обвалять каждую в креме и выложить горкой или кому как нравится
поставить на ночь в холод

примечание автора: торта ВСЕГДА мало

@темы: Яйца, Сладкая выпечка, Праздничные меню, Чай и кофе, Сласти

Комментарии
26.07.2007 в 00:27

Как именно соединять масло с желтковой массой, что во что вливать? Какая консистенция будет у крема? Это напоминает приготовление масляного крема из заварного, но тот держится за счёт крахмала, которого здесь нет...
26.07.2007 в 00:42

free hungs available
масло всегда тяжело взбивается... но тем не менее, нам так удобнее.

1. взбиваешь масло, всыпаешь сахар
отдельно
2. взбиваешь желтки, вливаешь кофе, всыпаешь сахар

взбиваешь вместе 1+2, получается крем консистенции крема)) не жидкий
это наш вариант
а можно и просто взбить желтки, влить кофе, всыпать весь сахар, а потом постепенно добавлять масло (комнатной температуры)
а держится он... ну держится - это главное, на масле

крем еще называют "кремом на сырых желтках"