free hungs available
для меня - это самое вкусное, что есть на свете, но предупреждаю - для многих этот торт черезчур сладкий
ну а тем, кто сахара не боится, рецепт (вариация моей мамы):
безе:
4-5 белков
1 стакан сахара
взбить до "безопасного переворачивания чашки" %)
посадить на протьвень безе порциями в столовую ложку
сушить в прогретой до 200 и переключенной на 100 градусов духовке
крем:
300-400 гр масла
0,5 стакана сахара
желтки
0,25 стакана крепкого кофе
0,5 стакана сахара
сначала взбить масло с сахаром, отдельно взбить кофе с желтками и сахаром
соединить обе массы
сахара можно чуть меньше
когда безешки остынут, обвалять каждую в креме и выложить горкой или кому как нравится
поставить на ночь в холод
примечание автора: торта ВСЕГДА мало
ну а тем, кто сахара не боится, рецепт (вариация моей мамы):
безе:
4-5 белков
1 стакан сахара
взбить до "безопасного переворачивания чашки" %)
посадить на протьвень безе порциями в столовую ложку
сушить в прогретой до 200 и переключенной на 100 градусов духовке
крем:
300-400 гр масла
0,5 стакана сахара
желтки
0,25 стакана крепкого кофе
0,5 стакана сахара
сначала взбить масло с сахаром, отдельно взбить кофе с желтками и сахаром
соединить обе массы
сахара можно чуть меньше
когда безешки остынут, обвалять каждую в креме и выложить горкой или кому как нравится
поставить на ночь в холод
примечание автора: торта ВСЕГДА мало
1. взбиваешь масло, всыпаешь сахар
отдельно
2. взбиваешь желтки, вливаешь кофе, всыпаешь сахар
взбиваешь вместе 1+2, получается крем консистенции крема)) не жидкий
это наш вариант
а можно и просто взбить желтки, влить кофе, всыпать весь сахар, а потом постепенно добавлять масло (комнатной температуры)
а держится он... ну держится - это главное, на масле
крем еще называют "кремом на сырых желтках"