Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
Никак не могу найти рецепт вареников :(
на любимой Саечке - http://saechka.ru/kuche/two/162.php
рецепт есть,да немного не тот.Вернее ингридиенты совсем не те :(
в общем,я бы очень была признательна за помощь,так хочется маме сделать приятный сюрприз :)
спасибо большое )))

@темы: Грибы, Вторые блюда, Молочные продукты, Вкусно и недорого, Субпродукты, Сало, Фрукты и ягоды, Ссылки на кулинарные сайты

Комментарии
26.07.2007 в 13:44

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Вот я раскопала несколько интересных рецептиков) Как раз для приятного сюрприза, без банальностей.

Вареники староукраинские
300 гр. муки,
3 яйца,
300 гр. отварного сердца,
250 гр. отварного легкого,
50 гр. отварных белых грибов,
40 гр. смальца,
1 луковица,
20 гр. сливочного масла,
40 мл. сливок жирностью 38%.
Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. ложек холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. ложке фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7-10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.

Вареники с вишней
600 гр. вишен,
1 стакан муки,
1\2 стакана воды,
1 яйцо,
соль, сахар.
В муку добавить воду, яйцо, соль и сахар по вкусу и замесить крутое тесто. Дать ему постоять 20 мин. Раскатать тонкий пласт 2 - 3 мм., стаканом вырезать кружки. Из вишни удалить косточки, добавить сахар и перемешать. На каждый кружок положить чайную ложку вишни, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Вареники поставить на 1 час в холодильник. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить пока не всплывут. Подавать со сметаной.

Вареники с печенью и салом
Тесто:
3 стакана муки,
от 0,5 до 0,75 стакана воды,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли.
Начинка:
600 г печени,
100 г сала,
3 луковицы,
7-8 горошин черного перца (смолоть),
2 cт. ложки жира,
соль.
Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1 - 1,5 мм.
Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 х 5 см (из них слепить треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Последний способ менее предпочтителен, потому что отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников.
Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.
Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Соль положить из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8 - 10 минут готовые вареники всплывут на поверхность. После этого выбрать их шумовкой, полить разогретым сливочным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись.
Приготовить фарш.Печень отварить, предварительно очистив от пленок, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль, хорошо перемешать.
При подаче на стол горячие вареники полить сливочным маслом.






26.07.2007 в 13:50

Нет любви искренней, чем любовь к еде
А вот здесь обсуждение процесса приготовления и всякие мелкие хитрости.
А здесь такая глобальная тема, в которой уж точно найдешь то, что нравится)