Пирог со шпинатом:
(приготовила вчера-семья была в восторге. Даже папа, который не выносит шпинат)



Упаковка замороженного слоеного теста
Упаковка замороженного шпината
1 крупная луковица
упаковка жирной сметаны (25%)
2 яйца
4 столовые ложки тертого сыра (лучше пармезан)
сливочное масло
соль
специи (мне понравилось с карри и мускатным орехом)



Тесто и шпинат размораживаем. Чистим репчатый лук и режем кубиками. Кладем на раскаленную сковороду со сливочным маслом и пассеруем до прозрачности. Выкладываем шпинат на сковороду, вливаем сметану (гр 150), и, помешивая, тушим минут 10-15, чтобы выпарилась почти вся жидкость.

Раскатываем пласты слоеноего теста (у меня ушел один лист) и выкладываем в форму для запекания. Шпинат солим, добавляем специи и остужаем. Выкладываем в форму (напоминаю, что пирожок открытый). Взбиваем два яйца с остатками сметаны и сыром (сыр тереть мелко). Заливаем шпинат. Ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 220. Мне этот пирог больше понравился остывшим. Всем приятного аппетита)))))))))

Вопрос: Попробуете приготовить?
1. Обязательно. 
12  (38.71%)
2. Не знаю.. я боюсь шпината!) 
17  (54.84%)
3. Нет. Ни в коем случае. 
2  (6.45%)
Всего:   31

@темы: Овощи, Молочные продукты, Яйца, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Сыры, Несладкая выпечка, Лук, Зелень и салат

Комментарии
12.07.2007 в 13:19

вопрос: слоеное тесто - Дрожжевое или без дрожжевое брать?
12.07.2007 в 13:34

Мрия без дрожжей... и тоненько раскатать)
12.07.2007 в 13:37

ага. спасибо! Я люблю шпинат, а с теста этого чего только не готовила. ВОт попробую и это! Спасибо еще раз!
12.07.2007 в 13:39

delicious in case you don't have an allergy to me
Mademoiselle IRONic а тесто нужно на фольгу выкладывать?
12.07.2007 в 14:11

Катерена не обязательно) Я делала без фольги.. просто форму маслом смазала и все)
12.07.2007 в 14:23

delicious in case you don't have an allergy to me
Mademoiselle IRONic а как ты думаешь можно сделать не большой пирог, а маленькие конвертики с открытым верхом ? чтобы, например, взять с собой на пляж/пикник?
12.07.2007 в 14:33

Катерена конечно!) Почему нет) Кстати, очень легкое блюдо..с соком или чаем прекрасно идет)
12.07.2007 в 14:37

delicious in case you don't have an allergy to me
Mademoiselle IRONic спс :tost: за рецептик )
14.08.2007 в 16:44

вечный пионер
Mademoiselle IRONic я сделала! )
правда про бездрозжевое тесто прочла только сейчас, а так все несладкое на дрожжевом делаю.
но вкусно - объедение!