Рецептик из Школы Гастронома № 2
Вспомнился мне в связи с надвигающимся сезоном.
Что нам нужно:
2 средних баклажана,
2 красных перца,
2 желтых перца,
300 г адыгейского сыра,
100 мл раст масла,
головка чеснока,
2 лавровых листа,
сок 1 лимона
Что с этим делать
Духовку разогреть до 190С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смазать маслом положить перцы и баклажаны, положить между ними дольки чеснока и лавровый лист, полить сверху маслом, баклажаны полить лим. соком, все посыпать солью и запекать в духовке до размягчения.
Перцы очистить от кожицы.
Миску выстелить пищевой пленкой так чтобы края ее свешивались. Вдоль бортов миски уложить испеченые баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить красный и желтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр, пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, что бы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольшых дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.
В разрезе
Сканди.
@темы:
Овощи,
Холодные закуски,
Вегетарианские блюда,
Вкусно и недорого,
Болгарский перец,
Баклажаны,
Сыры,
Фрукты и ягоды
Баклажаны вдоль или поперек нарезать?
А баклажаны-конечно вдоль)
Глянь-на первом фото они как укладываются длинненько)
Надо будет попробовать!
Так что я, пожалуй, после родов пробовать буду.
Удачных тебе родов и здоровья вам с малышом)