прячусь за языком, который показываю миру :Р
а что можно сделать с двумя красивыми баклажанчиками??)

кроме как пожарить их и намазать майонезом с чесноком??)

@темы: Вторые блюда, Овощи, Холодные закуски, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Помидоры, Баклажаны, Горячие закуски, Гарнир, Зелень и салат

Комментарии
13.06.2007 в 12:59

тоже пожарить, но нарезав квадратиками и вымокнув в бумажном полотенце от лишней влаги.

когда буду почти готовы, добавить резанный помидор-два, а в самом-самом конце давленный чеснок и петрушку

ням-ням ))
13.06.2007 в 13:12

Я люблю в это верить
А я запекаю в духовке целиком, вместе с целиковыми же помидорами, потом вынимаю мякоть и у того, и у другого, режу мелко, добавляю чеснок и зелень - в холодном виде потрясающе.
13.06.2007 в 13:26

прячусь за языком, который показываю миру :Р
Просто Юлия мякоть потом обратно кладешь внутрь овощей?? :)



Кошка_ а квадратики какого размера??)
13.06.2007 в 13:26

Я люблю в это верить
.:[Жопа с Ручкой]:. :-( это шутка юмора такая? Мякоть в мисочку кладу... :laugh:
13.06.2007 в 13:29

прячусь за языком, который показываю миру :Р
Просто Юлия да не, я просто тебя видимо не поняла...я думала, что мы мякоть вынимаешь, а потом, после того как порезала и добавила то что надо, кладешь ее в образовавшиеся корытца из баклажанов и помидор.....ну типа как фаршированые получаюца))
13.06.2007 в 13:39

.:[Жопа с Ручкой]:. нормального)) 1см на 1 см или 1,5х1,5, я не замеряла )))
13.06.2007 в 13:43

прячусь за языком, который показываю миру :Р
Кошка_ спс :gigi:
13.06.2007 в 13:45

Я люблю в это верить
.:[Жопа с Ручкой]:. ой, нет, так не получится - шкурка баклажановая слишком мягкая после духовки. :)
13.06.2007 в 13:50

прячусь за языком, который показываю миру :Р
Просто Юлия ааа)ну тогда понятно))
13.06.2007 в 14:41

та которая
у меня стандартное блюдо, съедаемое на ура:



баклажаны режу кружочками, обмакиваю в смеси взбитого яйца с солью, можно сначала в муке, потом в яйце

обжариваю с двух сторон

кладу на блюдо на листья салата

сверху кружочки поимдоров

потом туда чеснок, соль, перец молотый

сверху на каждый кружлчек затейливый завиток майонеза.

посыпаю все сверху укропом рубленым и зеленым луком.



м-м-м-м-м-м-м-м-м :inlove:
13.06.2007 в 15:37

прячусь за языком, который показываю миру :Р
Рыжая бестия все слюни потекли)))
13.06.2007 в 16:17

главное - начать
Баклажаны кружочками обжарить, положить на дно миски или тарелки. Немного майонеза. Кружки сырых помидорок. Немного майонеза. Потертый сыр. Сверху - опять свежеподжаренные баклажаны, чтобы аж к сыру прилипли. Слои повторять, пока основной ингредиент не закончится. Верхним слоем должен быть сыр. Очень вкусно, когда это холодное. Баклажаны для этого рецепта от шкурки чистить не надо.
15.06.2007 в 14:57

16.06.2007 в 18:43

Sometimes a great notion...
.:[Жопа с Ручкой]:.

Баклажан помыть, потыкать вилкой (но чтобы нижняя шкурка не протыкалась - не насквозь).

Запечь в духовке до полуготовности. На противне или в сковороде.

Тем временем порезать мелкими кубиками помидоры, покрошить чеснок, зелень (грибы, лук, болгарский перец, что фантазия подскажет).

Баклажаны извлечь, сделать глубокий разрез вдоль - опять же, не до шкурки. В него наложить смесь из помидоров, чеснока и зелени. Сверху слегка присыпать сыром, при желании. Засунуть в духовку еще минут на 5-15. Разброс по времени большой - т.к., зависит от личных вкусов. Например, мы любим, чтобы помидоры оставались почти сырыми.



Еще один вариант этого рецепта: довести баклажаны до готовности, потом вырезать мякоть, порезать ее кусочками, туда добавить на кончике ножа сливочного масла, порезанные кубиками помидоры, чеснок и все, что угодно. Салат.
18.06.2007 в 19:18

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
у нас на работе в столовке повар-грузин, вечно какие-то штуки с баглажанами и болгарским перцем делает, в осн. вкусно



больше всего нравится такая штука (не знаю названия)



баклажан режется на плоские куски вдоль, красный болгарский перец - вдоль пополам или на четвертинки (семечки вынуть).

баклажанчик вымачиваем с полчаса в соленой воде, потом вместе с перцем запекаем на противне (можно налить чуть-чуть масла без запаха)

потом все с противня снимается и ставится остывать.



начинка: толченые грецкие орехи, чеснок и какие-то пряности. орех толчется в ступе "в пыль", добавляется давленый чеснок, пряности (я по незнанию брала черный крупно молотый перец), добавляется чуток вязкой жидкости для "связуемости". не знаю, что кладет повар. я брала немного масла без запаха.



остывшие кусочки перца и баклажанов выкладываются на блюдо, намазываются подготовленной смесью и складываются пополам.



эстеты могут украсить зернышками граната.



я готовила "от балды", вкус вроде почти воспроизвела.

после второй попытки приготовить я пришла к выводу, что грецкие орехи нужно немного прокалить в духовке (от этого вкус меняется в лучшую сторону). если вы человек старательный, с них можно зверски ободрать "чешуйки".



а вообще, если кто подскажет правильный рецепт этой бяки, буду признательна.



в столовке это идет как "баклажаны с орехом"
18.06.2007 в 19:58

Sometimes a great notion...
Lecter jr

нашла баклажаны по-грузински на kuking.net

http://kuking.net/1_3874.htm

но они их жарят.



я все-таки попробую сделать по Вашему варианту, с запеканием. прямо сейчас :)
18.06.2007 в 20:12

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
M.Slade



ага! судя по всему, оно и есть)))



только не пинайте, если получится не то. у меня получилось "то" (с поправкой на то, что на тот момент все мое семейство было помешано на запекании вместо жарения *вроде как худеть пытались*)



в канонном варианте оч вкусно! в моем - не совсем то. но кто не пробовал правильный вариант, ничего не поняли)
18.06.2007 в 20:25

Sometimes a great notion...
Lecter jr

Канонический я пробовала ))) Но сама помешана на запекании (именно баклажанов), вне зависимости от стадии похудания. Уж очень они много масла впитывают, если их жарить.
18.06.2007 в 20:32

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
M.Slade



Уж очень они много масла впитывают, если их жарить.



ППКС! За это и не люблю их жарить - масло в них впитывается со страшной силой.



Можно, наверное, для этого блюда перец и баклажаны на гриле делать, если есть
19.06.2007 в 07:14

та которая
ой, какой вкусный, судя по всему рецепт! :inlove:

надо попробовапть, как только баклажаны подешевле станут, сейчас по 110 р кг...
21.06.2007 в 12:20

И это пройдет
Есть еще рецепт, на любителя.

Очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить почти до готовности. Влить взбитые 2-3 яйца и перемешивать, пока яйца не загустеют. Постлить. На вкус напоминает грибы, горечи никакой. Есть с сосисками/сардельками.
21.06.2007 в 12:27

Smumrik как интересно)) спасибо)