прячусь за языком, который показываю миру :Р
а что можно сделать с двумя красивыми баклажанчиками??)
кроме как пожарить их и намазать майонезом с чесноком??)
кроме как пожарить их и намазать майонезом с чесноком??)
когда буду почти готовы, добавить резанный помидор-два, а в самом-самом конце давленный чеснок и петрушку
ням-ням ))
Кошка_ а квадратики какого размера??)
баклажаны режу кружочками, обмакиваю в смеси взбитого яйца с солью, можно сначала в муке, потом в яйце
обжариваю с двух сторон
кладу на блюдо на листья салата
сверху кружочки поимдоров
потом туда чеснок, соль, перец молотый
сверху на каждый кружлчек затейливый завиток майонеза.
посыпаю все сверху укропом рубленым и зеленым луком.
м-м-м-м-м-м-м-м-м
Баклажан помыть, потыкать вилкой (но чтобы нижняя шкурка не протыкалась - не насквозь).
Запечь в духовке до полуготовности. На противне или в сковороде.
Тем временем порезать мелкими кубиками помидоры, покрошить чеснок, зелень (грибы, лук, болгарский перец, что фантазия подскажет).
Баклажаны извлечь, сделать глубокий разрез вдоль - опять же, не до шкурки. В него наложить смесь из помидоров, чеснока и зелени. Сверху слегка присыпать сыром, при желании. Засунуть в духовку еще минут на 5-15. Разброс по времени большой - т.к., зависит от личных вкусов. Например, мы любим, чтобы помидоры оставались почти сырыми.
Еще один вариант этого рецепта: довести баклажаны до готовности, потом вырезать мякоть, порезать ее кусочками, туда добавить на кончике ножа сливочного масла, порезанные кубиками помидоры, чеснок и все, что угодно. Салат.
больше всего нравится такая штука (не знаю названия)
баклажан режется на плоские куски вдоль, красный болгарский перец - вдоль пополам или на четвертинки (семечки вынуть).
баклажанчик вымачиваем с полчаса в соленой воде, потом вместе с перцем запекаем на противне (можно налить чуть-чуть масла без запаха)
потом все с противня снимается и ставится остывать.
начинка: толченые грецкие орехи, чеснок и какие-то пряности. орех толчется в ступе "в пыль", добавляется давленый чеснок, пряности (я по незнанию брала черный крупно молотый перец), добавляется чуток вязкой жидкости для "связуемости". не знаю, что кладет повар. я брала немного масла без запаха.
остывшие кусочки перца и баклажанов выкладываются на блюдо, намазываются подготовленной смесью и складываются пополам.
эстеты могут украсить зернышками граната.
я готовила "от балды", вкус вроде почти воспроизвела.
после второй попытки приготовить я пришла к выводу, что грецкие орехи нужно немного прокалить в духовке (от этого вкус меняется в лучшую сторону). если вы человек старательный, с них можно зверски ободрать "чешуйки".
а вообще, если кто подскажет правильный рецепт этой бяки, буду признательна.
в столовке это идет как "баклажаны с орехом"
нашла баклажаны по-грузински на kuking.net
http://kuking.net/1_3874.htm
но они их жарят.
я все-таки попробую сделать по Вашему варианту, с запеканием. прямо сейчас :)
ага! судя по всему, оно и есть)))
только не пинайте, если получится не то. у меня получилось "то" (с поправкой на то, что на тот момент все мое семейство было помешано на запекании вместо жарения *вроде как худеть пытались*)
в канонном варианте оч вкусно! в моем - не совсем то. но кто не пробовал правильный вариант, ничего не поняли)
Канонический я пробовала ))) Но сама помешана на запекании (именно баклажанов), вне зависимости от стадии похудания. Уж очень они много масла впитывают, если их жарить.
Уж очень они много масла впитывают, если их жарить.
ППКС! За это и не люблю их жарить - масло в них впитывается со страшной силой.
Можно, наверное, для этого блюда перец и баклажаны на гриле делать, если есть
надо попробовапть, как только баклажаны подешевле станут, сейчас по 110 р кг...
Очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить почти до готовности. Влить взбитые 2-3 яйца и перемешивать, пока яйца не загустеют. Постлить. На вкус напоминает грибы, горечи никакой. Есть с сосисками/сардельками.