прячусь за языком, который показываю миру :Р
как приготовить эскалоп из свинины?? :)
интересуют либо в соусе из белого вина, либо в томатном соусе??
надо ли мясо мариновать перед готовкой и чем лучше?? :)

@темы: Вторые блюда, Овощи, Свинина, Помидоры, Сыры, Консервы, Фрукты и ягоды, Соусы, Лук, Алкоголь

Комментарии
25.06.2007 в 10:14

Счастье в детях
Здесь был рецептик эскалопа

но это не совсем то, что вы просили.



А вот это больше похоже
13.07.2007 в 13:25

Мясо под маринадом
0,5 кг свинины
Маринад: 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, соль, перец, чеснок.
Нарезаем мясо одинаковыми кусочками и погружаем в маринад, так, чтобы все кусочки были равномерно им покрыты. Оставляем минимум на 30 минут.
Потом выстилаем противень/сковороду фольгой и укладывам мясо одним слоем. Сверху обильно посыпаем тертым луком и загибаем края фольги так чтобы сверху осталось небольшое отверстие см. 7-10 в диаметре. Ставим в духовку минут на 20. Потом достаем, разгибаем фольгу, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр запечется - можно вынимать.
Свинина с ананасами и сыром

Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). отбить посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Я еще сверху майонезом поливаю немного.. и если нет времени ждать пару часов на маринад.. маринадиться, столько времени, сколько есть.