воскресенье, 10 июня 2007
Тут не так давно пробегал вопрос о быстрых и дешевых супах для кулинарно невинных студентов - тех, кто ни разу суп не готовил. До сегодняшнего вечера я к ним относилась, пока мне не подсказали, что есть такая прекрасная вещь, как сырок плавленный.
В общем,
всем одиноким студентам, соскучившимся по супу, но боящимся его варить напоминаю.Берете два сырка плавленных, самых простых (можно и непростых, не возбраняется). Мелко режете (или трете, или не мелко режете, вообще по барабану, все равно рано или поздно разойдется:-)))) и кидаете в литр кипящей воды. Пока они там пытаются превратиться в однородную массу, достаете примерно 4 картофелины и режете их того размера, какого привыкли видеть в супе. Кидаете картошку к почти разошедшемуся сырку, мешаете, солите по вкусу (я примерно ложку столовую клала, но вместе с приправой пересолила...) Достаете полморковки, половину маленькой луковицы; морковку трете на крупной терке, лук мелко режете и кидаете на сковородку со сливочным маслом. Чуть-чуть обжариваете и вываливаете в суп. Я добавила еще приправы какой-то "для картофеля". Не пожалела. К моменту вываливания зажарки суп уже был готов :-) Вообще смотреть готовность нужно по картошке. Получилось Очень вкусно, а главное просто, дешево и быстро. Не надо бояться первый раз варить суп
@темы:
Грибы,
Вегетарианские блюда,
Первые блюда,
Картофель,
Вкусно и недорого,
Помидоры,
Сыры,
Горох,
Крупы,
Макароны
Вы имеете в виду, не застывает ли он? Специально сбегала к холодильнику: сверху небольшая пленочка, а так абсолютно нормальной консистенции
просто по идее сыр должен был загустеть и осесть
я так понимаю это сырок "Дружба" или аналогичный.
Дедушка-Лесничий
Сырок наш. Настоящий. Советский.
именно он. советский сырок :-)
сырок в холодном виде не оседает - суп равномерно густеет, но густеет - факт. Впрочем, когда его подогревают, то снова немного разжижается.
В походе вещь просто обалденная, но и на плите очень даже неплохо
С давних пор периодически делаю этот суп: жених от него тает почти как сырок. Замечено: чем больше сырков (можно положить 3, на большую кострюлю 4), тем гуще и насыщеннее бульон, а еще в нем обалденно смотрятся помидоры!!! Порезанные помидоры без кожицы обязательно попробуйте добавить, не пожалеете.
Суп никогда не варила, а этот так прост, что вдохновилась попробовать.
И еще вопрос: если с грибами делать (например, с шампиньонами), сколько их нжуно обжаривать?
вообще, сколько жарить морковку и прочую заправку по времени? до полуготовности или готовности? в минутах, если можно)
Суп никогда не варила, а этот так прост, что вдохновилась попробовать.
ура! Мне тоже рассказали и я решилась первый раз супеец сварганить.
И еще вопрос: если с грибами делать (например, с шампиньонами), сколько их нжуно обжаривать?
по-моему совсем недолго, чуточку, чтобы изменили цвет
Морковку с луком совсем чуть-чуть. У меня они впитали все масло и я их еще пожарила. В минутах не скажу, но очень быстро)
В принципе, можно вообще не обжаривать, но мне больше нравится обжаренное.
я до магкости обжариваю и золотистого цвета
у меня как-то раз осталась вареная брокколи, и я ее запихнула в почти сварившийся суп и так пару минут прогрела. народу понравилось.
некоторые тонкую вермишель кидают помимо картошки.
Думаю, зависит от того, сколько варить. Он уваривается постепенно.
cмотря сколько воды, сколько картошки и прочей начинки)
я всегда делаю жидкий суп)
А сколько по времени? Там же время...ну...воду вскипятить-запихнуть сыр и растворить его-всыпать картошку (минут 10 варится, не больше) + пару минут прокипятить с добавленным луком-морковкой...
Ааа)
Кстати, из этого мб и впрямь неплохой суп-пюре вышел бы, если бы культурно засунуть это все в блендер *представители мужеского пола имеют привычку разминать содержимое тарелки вилочкою*
Растворила сырок, высыпала пакетик вермишелевого супа.
Быстро, вкусно и посуды мало испачкано.