Тут не так давно пробегал вопрос о быстрых и дешевых супах для кулинарно невинных студентов - тех, кто ни разу суп не готовил. До сегодняшнего вечера я к ним относилась, пока мне не подсказали, что есть такая прекрасная вещь, как сырок плавленный.

В общем,

всем одиноким студентам, соскучившимся по супу, но боящимся его варить напоминаю.

@темы: Грибы, Вегетарианские блюда, Первые блюда, Картофель, Вкусно и недорого, Помидоры, Сыры, Горох, Крупы, Макароны

Комментарии
10.06.2007 в 01:28

у вас мозг рака
а когда он остынет что с ним становится?
10.06.2007 в 01:30

Он становится холодным:-))

Вы имеете в виду, не застывает ли он? Специально сбегала к холодильнику: сверху небольшая пленочка, а так абсолютно нормальной консистенции :)
10.06.2007 в 01:36

у вас мозг рака
2 Jewelin:

просто по идее сыр должен был загустеть и осесть
10.06.2007 в 01:44

do not mistake coincidence for fate ©
а сырок плавленный какого размера? такой, который треугольничками? или специальный суповой и квадратный?))
10.06.2007 в 01:45

у вас мозг рака
2 .Carrie:

я так понимаю это сырок "Дружба" или аналогичный.
10.06.2007 в 03:14

Расставим все точки над Ё!
.Carrie

Дедушка-Лесничий

Сырок наш. Настоящий. Советский. :D А не эта иностранная мелочь на один зуб. :D
10.06.2007 в 03:18

Сырок наш. Настоящий. Советский. А не эта иностранная мелочь на один зуб.

именно он. советский сырок :-)
10.06.2007 в 03:23

Расставим все точки над Ё!
Хотя словосочетание "сырок суповой" :five: мне тоже нравится. :five:
10.06.2007 в 09:04

продают специальные сырки для супа, есть с луком, есть с грибами, по цене где-то около 15 руб/штука. добавляю грибы, картошку и лук. просто и вкусно)
10.06.2007 в 11:05

Члены одной семьи редко рождаются под одной крышей
Еще туда же можно немножко вермишели.



сырок в холодном виде не оседает - суп равномерно густеет, но густеет - факт. Впрочем, когда его подогревают, то снова немного разжижается.



В походе вещь просто обалденная, но и на плите очень даже неплохо :)
10.06.2007 в 12:15

торговка забвением


С давних пор периодически делаю этот суп: жених от него тает почти как сырок. Замечено: чем больше сырков (можно положить 3, на большую кострюлю 4), тем гуще и насыщеннее бульон, а еще в нем обалденно смотрятся помидоры!!! Порезанные помидоры без кожицы обязательно попробуйте добавить, не пожалеете.
10.06.2007 в 13:26

ехидная галлюцинация
я вместо картошко добавила перловку вареную (можно заменить рисом), а в зажарку грибов-шампиньонов покрошила
10.06.2007 в 14:06

Да крошить туда можно что угодно, это ограничено только фантазией :)
11.06.2007 в 14:44

Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
Ой какая прелесть, спасибо за рецепт!

Суп никогда не варила, а этот так прост, что вдохновилась попробовать.

И еще вопрос: если с грибами делать (например, с шампиньонами), сколько их нжуно обжаривать?

вообще, сколько жарить морковку и прочую заправку по времени? до полуготовности или готовности? в минутах, если можно)
11.06.2007 в 15:44

2Desert _ Rose:

Суп никогда не варила, а этот так прост, что вдохновилась попробовать.

ура! Мне тоже рассказали и я решилась первый раз супеец сварганить.

И еще вопрос: если с грибами делать (например, с шампиньонами), сколько их нжуно обжаривать?

по-моему совсем недолго, чуточку, чтобы изменили цвет

Морковку с луком совсем чуть-чуть. У меня они впитали все масло и я их еще пожарила. В минутах не скажу, но очень быстро)

В принципе, можно вообще не обжаривать, но мне больше нравится обжаренное.
12.06.2007 в 17:22

ехидная галлюцинация
Desert _ Rose

я до магкости обжариваю и золотистого цвета
15.06.2007 в 17:51

"Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить" (с)
Я ещё добавляю цветную капусту,и под конец-зелёный горошек из банки.Все остальные составные-те же:картофель,морковь(просто нарезанная),лук,сырок.Обалденно получается!!! И не жарю ничего-тоже вкусно выходит.Сырки-треугольнички тоже можно использовать.На кастрюльку в 4е порции-4е сырка.
20.06.2007 в 00:56

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
во, точно, горошек!



у меня как-то раз осталась вареная брокколи, и я ее запихнула в почти сварившийся суп и так пару минут прогрела. народу понравилось.



некоторые тонкую вермишель кидают помимо картошки.
20.06.2007 в 01:57

вы знаете, у меня суп получился очень густым и так. Если бы я туда вермишели или капусты кинула, была бы каша))) а я предпочитаю хоть какое-то напоминание о супе) Может, это только у меня...
20.06.2007 в 16:39

"Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить" (с)
Jewelin густой? почему? у меня он не выходит густым.выходит нормальным.Может картофеля слишком много?
20.06.2007 в 16:56

Harli Не знаю, у меня гутой был. Но я только рада :)

Думаю, зависит от того, сколько варить. Он уваривается постепенно.
20.06.2007 в 20:29

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Jewelin



cмотря сколько воды, сколько картошки и прочей начинки)

я всегда делаю жидкий суп)
20.06.2007 в 21:17

Lecter jr У меня он густел по мере уваривания. Чем дольше варила, тем гуще становился.
20.06.2007 в 23:02

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Jewelin



А сколько по времени? Там же время...ну...воду вскипятить-запихнуть сыр и растворить его-всыпать картошку (минут 10 варится, не больше) + пару минут прокипятить с добавленным луком-морковкой...



20.06.2007 в 23:06

Lecter jr У меня он долго кипел просто. У меня все всегда долго "доводится" :) Привычка такая. У того, кто мне этот рецепт рассказал, вообще получается в конце что-то типа супа-пюре. Картошка разваривается :)
20.06.2007 в 23:16

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Jewelin



Ааа)

Кстати, из этого мб и впрямь неплохой суп-пюре вышел бы, если бы культурно засунуть это все в блендер *представители мужеского пола имеют привычку разминать содержимое тарелки вилочкою*
20.06.2007 в 23:22

Lecter jr да картошку разварить - и никакого блендера не надо. Все остальное вполне в духе супа-пюре :) *тем более, что блендера у меня нет...*
26.06.2007 в 21:05

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Картошку чистить было лень.

Растворила сырок, высыпала пакетик вермишелевого супа.

Быстро, вкусно и посуды мало испачкано.