Oh, NO! We've been cloned!!
Умираю хочу печеного картофеля... Но абсолютно забыла как и сколько запекать и при какой температуре...плз хелп

@темы: Овощи, Молочные продукты, Вегетарианские блюда, Картофель, Вкусно и недорого, Сало, Сыры, Гарнир

Комментарии
08.06.2007 в 12:40

сказково
если небольшие картофелины (начисто вымытые заранее) - то минут 30/40 при температуре приверно в 250 градусов (в электрической духовке, про газ ничего не знаю). главное хорошо обернуть фольгой - без дыр.

для верности всегда можно проткнуть длинной шпажкой или зубочисткой на предмет готовности)

я иногда в фольгу добавляю тмин или другие специи по вкусу - очень хорошо выходит)
08.06.2007 в 16:30

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Я запекаю, разрезав картошку пополам почти до конца (оставив сантиметрик). В разрез вкладываю кусочек сала или слив. масла, специи какие-нибудь, кусочек сыра-что есть, в общем. Тщательно оборачиваю фольгой и минуток 40-50 при температуре 200)



Сканди.
08.06.2007 в 19:25

Несколько мытых картофелин минут на 7-9 в микроволновку. Можно их еще вилочкой попротыкать.
09.06.2007 в 10:03

><><
а каждую картофелину отдельно в фольгу заворачивать?
09.06.2007 в 10:41

сказково
~Dina~ дада) и получше))
19.06.2007 в 14:14

Нет любви искренней, чем любовь к еде
11.09.2007 в 16:21

Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
_Брюн_ а вот с этогот места поподробнее, пожалуста :)
Просто так выложить на блюде пропотыканую картошку? или положить в кастрюлю для микроволновки? или еще и воды добавить? я теряюсь!