конформистская сука
здравствуйте.
Мне в детстве ужасно нравились "клецки" - такие штуки из муки и яйца. Иногда делаю себе просто бульончик с ними.
А в какой приличный суп можно бы их приспособить?
Мне в детстве ужасно нравились "клецки" - такие штуки из муки и яйца. Иногда делаю себе просто бульончик с ними.
А в какой приличный суп можно бы их приспособить?
Мне нравится такой суп с тушенкой, но можно и просто с мясом, только не курица. Морковь, лук, картошка. И все)) Я эти клецки галушками зову и тоже очень люблю, хотя вообще-то супов почти не ем.
Мясной бульон
Картофель
Луковица
Сливочное масло
Палочки петрушки
Сушеная зелень
Перец
Соль
Для клецок:
Яйцо-1шт
Вода-1 ст.л.
Манка
Соль
Приготовление
Разбиваем яйцо, слегка взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу, воду и манку до консистенции густой сметаны. Оставляем набухать 20 минут.
Закипятим бульон, если слабоват, можно добавить пару кубиков, солим. На сливочном масле зажариваем лук, палочки петрушки, добавляем сушеную зелень и перец.
Опускаем в бульон нарезанную картошку, чайной ложкой выкладываем клецки. Через 10 минут выливаем зажарку. Варим еще пять минут и выключаем.
Сканди.
Закипятим бульен Бросаем туда картофель.. минут через 5, скатанные шарики фарша со специями..мин 10 а вобще по ситуации..
кидаем клецки. Ну и специи.
Обалденно вкусно.