Я дура-мне есть, что вспомнить
Не знает ли кто-нибудь способов засолки(маринования) помидоров без консервирования? Типа того, как малосольные огурцы?

То есть - не под жестяную крышку.

@темы: Овощи, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Помидоры, Гарнир, Заготовки на зиму, Зелень и салат

Комментарии
13.06.2007 в 14:37

та которая
я так делаю, с корицей...под капрон и в погреб. искать рецепт? (не все корицу любят)
13.06.2007 в 15:17

Делаю все как обычно, но заливаю обычной водой из-под крана и закрываю капроновой крышкой.
13.06.2007 в 16:20

главное - начать
Я беру помидоры-сливки, кладу в кастрюлю, добавляю чеснок, зелень, лавровый лист, перец, заливаю их горячим сиропом из расчета на 1 л.воды, 2 ст.л. с горкой соли и 1 ст.л. с горкой сахара, оставляю на сутки в прохладной комнате (но не в холодильнике), а потом еще двое суток - в холодильнике. Они получаются квашено-солеными, очень вкусно!
13.06.2007 в 22:00

Я дура-мне есть, что вспомнить
:) Рыжая бестия Да, пожалуйста. Дело не в корице - в засолке..Только вот погреба нет - живу в другой стране. Спасибо.))





Brooklyn

А сколько они после этого солятся? В холодной-то воде? А как там соль-сахар расходятся?





Atlantiz Спасибо большое, обязательно попробую. :red: А уксуса не надо?
14.06.2007 в 05:40

та которая
Оле-Лукойе ну я имела ввиду холодное место :) тогда в холодильнике хранить. понятно, что под капроновой крышкой в тепле скиснет быстро.
14.06.2007 в 10:45

главное - начать
Оле-Лукойе, уксуса не надо - помидорки сами по себе кислые :) Ням!
14.06.2007 в 12:15

та которая
нашла вот что: (не пробовала, но рецепт заслуживает доверия)



• Помидоры соленые с горчицей •

Рассол : на 10 литров воды - 11 столовых ложек соли (без горки), 11 ложек сахара, 100 гр. сухой горчицы, лавровый лист. Вскипятить, охладить. В стеклянные 3х литровые чистые банки уложить помидоры, укроп, чеснок, хрен. Залить холодным рассолом, закатать крышками. Сухую горчицу можно насыпать не кипятя, поверх рассола (2 столовые ложки на 3х литровую банку). Благодаря сухой горчице в банках не образуется плесень, даже если соленья будут храниться в комнате.

14.06.2007 в 12:18

та которая
ой, там тоже с закатыванием :(
14.06.2007 в 12:21

та которая
а вообще, просто соленые делаются также, как и консервированные, только без уксуса.

т.е. в банку кладем специи: гвоздику, чеснок, веточки укропа, лавр лист, можно лист смородины и дубовый или вишни, лист и корень хрена (короче, полная импровизация, кто-то мяту или мелиссу пихает), укладываем помидоры плотненько и заливаем схлажденным рассолом, пропорции: на 1 литр воды-2 ст.л соли, 3 ст.л сахара
14.06.2007 в 13:19

Я дура-мне есть, что вспомнить
Atlantiz

Спасибо . :) :red:





Рыжая бестия

Спасибо большое, обязательно попробую. :red: