Я дура-мне есть, что вспомнить
Не знает ли кто-нибудь способов засолки(маринования) помидоров без консервирования? Типа того, как малосольные огурцы?
То есть - не под жестяную крышку.
То есть - не под жестяную крышку.
Brooklyn
А сколько они после этого солятся? В холодной-то воде? А как там соль-сахар расходятся?
Atlantiz Спасибо большое, обязательно попробую.
• Помидоры соленые с горчицей •
Рассол : на 10 литров воды - 11 столовых ложек соли (без горки), 11 ложек сахара, 100 гр. сухой горчицы, лавровый лист. Вскипятить, охладить. В стеклянные 3х литровые чистые банки уложить помидоры, укроп, чеснок, хрен. Залить холодным рассолом, закатать крышками. Сухую горчицу можно насыпать не кипятя, поверх рассола (2 столовые ложки на 3х литровую банку). Благодаря сухой горчице в банках не образуется плесень, даже если соленья будут храниться в комнате.
т.е. в банку кладем специи: гвоздику, чеснок, веточки укропа, лавр лист, можно лист смородины и дубовый или вишни, лист и корень хрена (короче, полная импровизация, кто-то мяту или мелиссу пихает), укладываем помидоры плотненько и заливаем схлажденным рассолом, пропорции: на 1 литр воды-2 ст.л соли, 3 ст.л сахара
Спасибо .
Рыжая бестия
Спасибо большое, обязательно попробую.