Как пройти в библиотеку? - В три часа ночи??? - Так мы же в Запретную Секцию...
возникло два вопросика.

1) сколько по времени нужно варить морской коктейль для салата?

2) какой соус к мясу можно сделать из вишни? я обычно просто обжаривала ее в жире-соке, оставшемся, после обжарки мяса. просто и вкусно. может кто еще что подскажет?..

@темы: Советы, Морепродукты, Фрукты и ягоды, Соусы, Орехи

Комментарии
30.05.2007 в 13:45

Нам ли жить в печали?!!!
Джинни, я вот эмпирическим путем пришла к тому, что варить коктейль этот вовсе даже и не нужно, ибо все эти мидии-каракратицы становятся резиновыми, даже если ты их варишь 2-3 минуты. Я теперь просто заливаю этих зверей крутым кипятком и через полминутки откидываю на дуршлаг.



В отношении вишневого соуса сказать не могу, не пробовала. Мне кажется, твой способ приготовления оптимальный. Обязательно попробую!
30.05.2007 в 13:50

Как пройти в библиотеку? - В три часа ночи??? - Так мы же в Запретную Секцию...
bounty2000

спасибо за совет!

просто я в пятницу их обжаривала, как говорилось в найденном на просторах сети рецепте, 5-7 минут и передержала..
30.05.2007 в 13:59

aka Alastriona
Джинни ака Рыжфя

Вот хороший рецепт, нашла когда-то в инете



250 г вишни (без косточек), 100 мл вишневого сока, 1 ст. ложка рубленых орехов или миндаля, 1/4 ч. ложки растертой в порошок цедры лимона, несколько капель сока лимона. 1/2 ч. ложки картофельного крахмала, 1/2 ложки молотой корицы, соль по вкусу.



Консервированные вишни протереть через сито и спассеровать со сливочным маслом. Вишневый сок отцедить, развести в нем крахмал, добавить растертые орехи, молотую корицу, цедра, лимонный сок и соль по вкусу. Соус варить, помешивая, до загустения. Использовать можно в холодном и горячем виде. Подавать к цыплятам, жаренным на вертеле.



Я, правда, делала не только из консервированной, но и из свежей. А соус хорош не только к цыпятам, к курице вообще.
30.05.2007 в 14:06

Как пройти в библиотеку? - В три часа ночи??? - Так мы же в Запретную Секцию...
marion

ммм! звучит вкусно, спасибо! обязательно попробую
01.06.2007 в 12:52

Нет любви искренней, чем любовь к еде
На сухой сковороде обжарить 2 ст. л муки до золотистого цвета. Добавить полстакана измельченной вишни, залить соком от мяса, проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения. Посолить (треть чайной ложки соли) и добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.





Сканди.