У меня есть я. Мы справимся.
Уважаемые сообщники =)

за окном уже теплеет и хочется на природу открыть наконец сезон шашлыков =)

отсюда и вопрос - кто и как маринует шашлыки?

до этого я никогда сама не мариновала, но страсть как хочется попробовать

буду рада любым советам!

@темы: Мясо, Овощи, Советы, Праздничные меню, Соусы, Лук

Комментарии
25.04.2007 в 14:11

ЛДНБ
очень запросто можно мариновать в майонезе - способ хорош тем, что он очень быстрый: маринуется буквально за пару часов. мясо становится мягким, нежным, сочным и отлично прожаривается.

то есть, мясо режется на куски, кладется в котелок или кастрюлю - туда, где будет мариноваться. туда же накладывется репчатый лук, нарезанный кольцами (я люблю, когда луку много - на шампуры насаживать - милое дело). приправы по вкусу, хорошо положить перец черный и красный, мускатный орех - да все, что захочется, лишь бы ароматно было. я кладу также и чеснок. потом добавляется майонез а таком количестве, чтоб после перемешивания мясо в нем не плавало, а было как бы обволокнуто (обволочено? не знаю как правильно, короче, майонез должен обволакивать мясо:)) . после этого можно приступать к сборам на шашлыки: брать посуду, выпивку, овощи, угли и садится в машину или идти к месту пожарки шашлыков. того времени, что вы потратите на все приготовления: сборы, дорога, разжигание костра и проч. с лихвой хватит на то, чтоб шашлык замариновался и стал нежным и сочным)
25.04.2007 в 14:25

Ночь и скорость
Я обычно режу мясо, выкладываю слоями, посыпая солью-перцем-приправами и перемежая луком. Заливаю все это кефиром, те же пару часов, зато есть могут больше народу, у меня есть пара человек, кто майонез и уксус не ест.
25.04.2007 в 14:51

Вперед - это там, где красный свет. (с)
недавно открыла сезон шашлыков. сюжет просто - приготовить ко дню рождения подруги шашлыки на всю компанию. с учетом того, что нести их потом в рюкзаке через пол Крыма и майонезовый маринад - мегапошло...

придумано было следующее - "шашлык в бутылке"- найдена трехлитровая бутылка от питьевой воды (та которая с широким горлышком и ручкой). в нее слоями уложено: лук кольцами, мясо порционными кубиками, смесь специй и пряностей (соль+птравы для шашлыка, перец белый и черный, кориандо молотый, орегано и далее по списку), нарезанный соломкрй лимон вместе с кожурой, снова лук и так далее. общая оценка - на 5))
25.04.2007 в 17:22

а еще красным вином.. ;)
26.04.2007 в 02:20

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
на семействе испробованы варианты:



а) гранатовый сок

б) красное вино

в) портвейн (о Боже! - но это целиком и полностью на совести отца)

г) соевый соус

д) лимонный сок или просто куски лимона

е) чай каркаде (заварила две чашки и, добавив чуток сахару и остудив, залила этим делом мясо) - это в условиях тотального отсутствия более подходящих для маринада жидкостей

ж) кефир



лично мне больше всего нравится вариант г) мясо, лук, специи, как обычно, добавляется соевый соус, пару давленых зубчиков чеснока и давится пол-лимона.
26.04.2007 в 07:57

Рожденный ползать! Куда ты лезешь??
Как-то мариновали мясо для шашлыков, рецептуру никто точно не помнил, и поэтому взялись экспериментировать. Маринад из одного майонеза отпадал - был один человек, который в чистом виде его не любил. В общем, мы за основу взяли столовую минеральную воду. Мы брали Карачинскую, но можно любую другую, только настоящую, не типа БонАквы. В нее добавили 2 маленьких баночки майонеза (200-300 г на 3 л минералки), туда же засыпали магазинную приправу для шашлыков, выпотрошили туда два лимона и порезали кубиками буханку черного ржаного хлеба с тмином. К мясу порезали лук, переложили слоями и залили полученным маринадом. Все это стояло ночь, получилось очень нежно и мягко.
26.04.2007 в 15:24

Вперед - это там, где красный свет. (с)
хм.. вариант с соевым соусом интересный, но не слишком ли сам соус потом ощущается? а то меня снова назначили ответственной за шашлык - по опыту прошлого раза)))
26.04.2007 в 18:25

У меня есть я. Мы справимся.
ух ты =)

спасибо всем большое

в это воскресенье пойду ставить эксперименты =)