У меня есть я. Мы справимся.
Уважаемые сообщники =)
за окном уже теплеет и хочется на природу открыть наконец сезон шашлыков =)
отсюда и вопрос - кто и как маринует шашлыки?
до этого я никогда сама не мариновала, но страсть как хочется попробовать
буду рада любым советам!
за окном уже теплеет и хочется на природу открыть наконец сезон шашлыков =)
отсюда и вопрос - кто и как маринует шашлыки?
до этого я никогда сама не мариновала, но страсть как хочется попробовать
буду рада любым советам!
то есть, мясо режется на куски, кладется в котелок или кастрюлю - туда, где будет мариноваться. туда же накладывется репчатый лук, нарезанный кольцами (я люблю, когда луку много - на шампуры насаживать - милое дело). приправы по вкусу, хорошо положить перец черный и красный, мускатный орех - да все, что захочется, лишь бы ароматно было. я кладу также и чеснок. потом добавляется майонез а таком количестве, чтоб после перемешивания мясо в нем не плавало, а было как бы обволокнуто (обволочено? не знаю как правильно, короче, майонез должен обволакивать мясо
придумано было следующее - "шашлык в бутылке"- найдена трехлитровая бутылка от питьевой воды (та которая с широким горлышком и ручкой). в нее слоями уложено: лук кольцами, мясо порционными кубиками, смесь специй и пряностей (соль+птравы для шашлыка, перец белый и черный, кориандо молотый, орегано и далее по списку), нарезанный соломкрй лимон вместе с кожурой, снова лук и так далее. общая оценка - на 5))
а) гранатовый сок
б) красное вино
в) портвейн (о Боже! - но это целиком и полностью на совести отца)
г) соевый соус
д) лимонный сок или просто куски лимона
е) чай каркаде (заварила две чашки и, добавив чуток сахару и остудив, залила этим делом мясо) - это в условиях тотального отсутствия более подходящих для маринада жидкостей
ж) кефир
лично мне больше всего нравится вариант г) мясо, лук, специи, как обычно, добавляется соевый соус, пару давленых зубчиков чеснока и давится пол-лимона.
спасибо всем большое
в это воскресенье пойду ставить эксперименты =)