Рецепт прост. Готовится быстро. Само блюдо- очень вкусное. :) (Самая большая кастрюля дольше одного дня не жила- всё съедалось за два присеста)



Продукты:

Лук репчатый 2 шт

Морковь 2 шт

Масло (кто какое любит- от оливкового до сливочного)

Картофель-3-4 шт

Грибы (свежие, консервированные, от шампиньонов до белых-какие есть. Главное-чтоб не маринованные и не солёные)

Плавленные сырки-3-4 (пробовала готовить из виолы, дружбы и пр.-всё годится. Только плавленный копчёный не надо (колбасный он же)- не расплавится)

Сельдерей

Лавровый лист

Орегано

Перец чёрный (кто любит поострее- можно и красный)

Зелень



Приготовление:Картофель нарезать, бросить в кипящую воду. Туда же отправляем порезанный кубиками сыр. Добавить сельдерей (оформленный кружечками), лаврушку, порезанные грибы (если они свежие. Если консервированные- то после готовности картошки). Посолить.

Это "варево" :) желательно регулярно помешивать-чтобы сыр расплавился полностью.На сковородке в масле (естественно)поджарить мелко порезанный лук с тертой морковью, добавить перец. Жарить до золотистого цвета. После готовности- всё "жарево" отправляем в кастрюлю. Мешаем. Добавляем орегано (главное- не переборщить)Добавляем мелко порезанную зелень. (Укроп-лучше всего)

Пробуем...если чего-то не хватает (соли, остроты)- добавляем специй.Очень хорошо в этот суп вместо соли идёт сухой грибной бульон.

Нус...блюдо готово!Я его обычно подаю с сухариками (белыми).

Bon Appetite!


@темы: Грибы, Вторые блюда, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Сыры

Комментарии
15.10.2004 в 15:02

"Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить" (с)
У меня лишь один вопрос:что такое орегано? :upset:
17.10.2004 в 13:07

Счастье в детях
Орегано (Origanum vulgare L.) - это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название - душица обыкновенная. Орегано имеет более острый запах и вкус, чем майоран. Эфирные масла орегано применяют при зубной боли, спазмах желудка и кишечника, астме, ревметизме. В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце, используется также в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.



10.12.2004 в 21:14

Harli Сканди %)

у меня вопрос-

кто-нибудь этот суп готовить пробовал?
21.12.2004 в 23:56

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Injudwell

я не пробовала :)

Картошку и сельдерей я не ем, а плавленные сырки не люблю :(

Сканди