Девочки (и мальчики)!
Спешу поделиться с вами незатейливым, но ОЧЕНЬ вкусным тортиком. Вернее, его рецептом.
Рецепт (вернее тортик) был опробован сегодня, на двойном юбилее на работе. Пекла в подарок, жутко переживала, так как до этого ни разу не пробовала, но все остались довольны, смели до крошки.
Итак, нам понадобится:
100 гр. горького шоколада (я брала тот, что 87% какао)
175 гр. сливочного масла (у меня было мягкое, 55% жира)
3 яйца
1 стак сахара
1 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 гр. мелко рубленых грецких орехов
круглая форма для выпечки диаметром 20 см
пергаментная бумага, смазанная маслом
духовка, нагретая до 180 градусов
Перво-наперво растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. Отдельно взобьем "до посинения" яйца с сахаром.
Далее смешаем муку с шоколадно-масляной смесью, аккуратно перемешаем с яйцами с сахаром и добавим орешки. На первый взгляд муки покажется маловато - тесто жидкое. Но так и должно быть! В готовом виде оно (тесто) напоминает трюфели - рыхлое, не сухое и очень шоколадное
Именно поэтому никакого крема торт не требует.
Итак, тесто мы смешать смешали - а в духовку поставить не успели? Исправляемся! Ибо духовка у нас предварительно разогрета, а бумага промасляна. В общем, берем форму, кладем в нее бумагу и выливаем тесто. Ставим в духовку на 25 минут.
В это время готовим шоколадную глазурь (кто как привык - можно просто шоколад с маслом растопить, можно ее сварить из какао, масла, молока и сахарной пудры, немного загустив крахмалом, а для ленивых можно посоветовать готовую магазинную).
В общем, по истечении 25 минут вынимаем наш торт из духовки, переворачиваем на решетку, даем слегка остыть, перекладываем на тарелку и заливаем теплой глазурью.
Украшение - полет фантазии. Можно розочек налепить из шоколада, к примеру.
Приятного аппетита!
Спешу поделиться с вами незатейливым, но ОЧЕНЬ вкусным тортиком. Вернее, его рецептом.
Рецепт (вернее тортик) был опробован сегодня, на двойном юбилее на работе. Пекла в подарок, жутко переживала, так как до этого ни разу не пробовала, но все остались довольны, смели до крошки.
Итак, нам понадобится:
100 гр. горького шоколада (я брала тот, что 87% какао)
175 гр. сливочного масла (у меня было мягкое, 55% жира)
3 яйца
1 стак сахара
1 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 гр. мелко рубленых грецких орехов
круглая форма для выпечки диаметром 20 см
пергаментная бумага, смазанная маслом
духовка, нагретая до 180 градусов
Перво-наперво растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. Отдельно взобьем "до посинения" яйца с сахаром.
Далее смешаем муку с шоколадно-масляной смесью, аккуратно перемешаем с яйцами с сахаром и добавим орешки. На первый взгляд муки покажется маловато - тесто жидкое. Но так и должно быть! В готовом виде оно (тесто) напоминает трюфели - рыхлое, не сухое и очень шоколадное
![:)](/picture/3.gif)
Итак, тесто мы смешать смешали - а в духовку поставить не успели? Исправляемся! Ибо духовка у нас предварительно разогрета, а бумага промасляна. В общем, берем форму, кладем в нее бумагу и выливаем тесто. Ставим в духовку на 25 минут.
В это время готовим шоколадную глазурь (кто как привык - можно просто шоколад с маслом растопить, можно ее сварить из какао, масла, молока и сахарной пудры, немного загустив крахмалом, а для ленивых можно посоветовать готовую магазинную).
В общем, по истечении 25 минут вынимаем наш торт из духовки, переворачиваем на решетку, даем слегка остыть, перекладываем на тарелку и заливаем теплой глазурью.
Украшение - полет фантазии. Можно розочек налепить из шоколада, к примеру.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, будем пробовать
И сколько стоит такое удовольствие?
А торт попробуй обязательно! Хорош! Вся лаборатория рецептик сегодня записала
Форма 444 рэ стоит.