Эне-бене-раба!
Ок. Все знают, что Пасха. Кому-то праздник, кому-то нет, но хорошего сладкого пирога хочется всегда, правда?
Поэтому будем делать пирог, который можно хоть пасхальным куличом назвать, хоть кренделем изюмским, но вкусно - факт!
Чуток, самую малость, подогреем стакан молока. Просто чтобы тёпленько. Выльем в большую посудину. Ну хоть в кастрюлю - удобно, ручки есть, вымешивать хорошо. Туда всыпем пакетик сухих дрожжей или 50гр свежих, граммов 10 ванильного сахару и стаканчик сахару обычного. Дадим дрожжам разойтись, накроем посудину полотенцем, уйдём бить яйтса.
Яйтсов нам надо набить тоже целый стакан. Ну, сколько влезет, столько влезет. Хитро выманим из одного яйца белок - отставим в сторонку.
Теперь надо наковырять стакан (у нас всего по стакану, ага) растаявшего сливочного масла. Насыпать стакан изюма из чёрного винограда. Набухать стакан сметаны. Хорошей сметаны, не всякого там жидкого бормоталова в 15 оборотов. Все эти прелести - в кастрюлю со слегка ошалевшими дрожжами. Размешать, вмешать муки. Ну, чтобы было обычное такое тесто - пышное, упругое, без комочков и клубочков. То есть мешаем на совесть, основательно.
Берём формы. Какие есть формы для выпечки, такие и берём. Смазываем маслицем, наполняем на треть (треть, я сказала!:о) и опять накрываем полотенчиком.
Завариваем чай, пьём его с удовольствием, закусывая абрикосовым джемом, например. Как допили чаёк - самое время ставить посудины с тестом в духовку.
Ну всё. Угощайтесь:о)
Можно, впрочем, сверху ещё красивой глазурью намазать. Для глазури - взбить тот самый отставленный в сторонку белок с 200 гр просеянной сахарной пудры, туда же можно вколотить натёртый на мелкой тёрке (искромсанный фпыль в блендере) лимончик. Мазать на уже остывшие пироги. Мням:о)
Поэтому будем делать пирог, который можно хоть пасхальным куличом назвать, хоть кренделем изюмским, но вкусно - факт!
Чуток, самую малость, подогреем стакан молока. Просто чтобы тёпленько. Выльем в большую посудину. Ну хоть в кастрюлю - удобно, ручки есть, вымешивать хорошо. Туда всыпем пакетик сухих дрожжей или 50гр свежих, граммов 10 ванильного сахару и стаканчик сахару обычного. Дадим дрожжам разойтись, накроем посудину полотенцем, уйдём бить яйтса.
Яйтсов нам надо набить тоже целый стакан. Ну, сколько влезет, столько влезет. Хитро выманим из одного яйца белок - отставим в сторонку.
Теперь надо наковырять стакан (у нас всего по стакану, ага) растаявшего сливочного масла. Насыпать стакан изюма из чёрного винограда. Набухать стакан сметаны. Хорошей сметаны, не всякого там жидкого бормоталова в 15 оборотов. Все эти прелести - в кастрюлю со слегка ошалевшими дрожжами. Размешать, вмешать муки. Ну, чтобы было обычное такое тесто - пышное, упругое, без комочков и клубочков. То есть мешаем на совесть, основательно.
Берём формы. Какие есть формы для выпечки, такие и берём. Смазываем маслицем, наполняем на треть (треть, я сказала!:о) и опять накрываем полотенчиком.
Завариваем чай, пьём его с удовольствием, закусывая абрикосовым джемом, например. Как допили чаёк - самое время ставить посудины с тестом в духовку.
Ну всё. Угощайтесь:о)
Можно, впрочем, сверху ещё красивой глазурью намазать. Для глазури - взбить тот самый отставленный в сторонку белок с 200 гр просеянной сахарной пудры, туда же можно вколотить натёртый на мелкой тёрке (искромсанный фпыль в блендере) лимончик. Мазать на уже остывшие пироги. Мням:о)