19:15

Грибы

Знакомый писал, что ел в кафешке шампиньоны, приготовленные на манер шашлыка, на шампурах. Увы, больше ничего по технике приготовления сказать не смог. Но идея заманчивая, и очень хочется на майские её опробовать на вылазке :)

Наверняка их надо будет как-то к жарке подготовить. Нам кажется, хотя бы почистить дома :) Но наверно лучше бы в чём-то и вымочить, опять же, вроде шашлыка.



Что посоветуете в качестве маринада?

@темы: Грибы, Овощи, Яйца, Вегетарианские блюда, Лук, Алкоголь

Комментарии
05.04.2007 в 20:53

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
если их замариновать - получатся маринованные. смысл?

просто купить крупные, посолить немного и на шампура. оч быстро
05.04.2007 в 21:15

..*..Ave Kote, gratia plena..*.. Шарокот. Левая передняя лапа Господа Бога. Депрессивный хвост Сатаны.
Маринуют в первую очередь для того, чтобы продукт для шашлыка был более мягким и сочным, т.е. содержал много влаги.

Грибы на шашлык мариновать смысла нет.

А вот соль и немного специй - это можно.
05.04.2007 в 22:10

То бишь просто пересыпать соль-специями?
05.04.2007 в 22:14

..*..Ave Kote, gratia plena..*.. Шарокот. Левая передняя лапа Господа Бога. Депрессивный хвост Сатаны.
Не пересыпать )

А "посолить, поперчить, добавить специи по вкусу" )

Если привлекает естественный грибной вкус (хотя с шампиньонами это понятие с натягом) - только солить и не оч много
05.04.2007 в 22:49

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
А я вообще шампиньоны сырые ем... На тонкий ломтик несладкой булки - тонкий ломтик сыра, нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и сверху - майонез.
06.04.2007 в 00:01

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Сельская Сеньора и в салаты сырые ложат
06.04.2007 в 00:12

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Дымка_ "Я им говорю - не ложьте зеркало в парту, а они ложут". (С)



Ничего личного! :tease2:
06.04.2007 в 08:48

когда-нибудь это закончится...
блин. как можно было придумать слово "ложат"?!
06.04.2007 в 09:09

Вперед - это там, где красный свет. (с)
намного вкуснее тоже самое проделать с лисичками... вот только где их сейчас взять?
06.04.2007 в 09:53

мы шампиньоны в соевом соусе замачивали
06.04.2007 в 12:14

И целого мира мало...
HinArien нам в ресторане подавали на шампурах грибочки в кляре - очень мило)

Кляр не очень густой, легенький такой..
06.04.2007 в 21:49

Эээ... *в готовке немного чайник*

Кляр?
07.04.2007 в 00:27

И целого мира мало...
HinArien кляр - жидкое тесто, в которое обмакивают мясо, рыбу, грибы опять же))), даже фрукты))) и жарят в разогретом масле

Готовится - мука+яйцо, соль специи...... и вариации +пиво, +майонез,+ репчатый лук мелко нарезанный
07.04.2007 в 14:47

Угум. Спасибо :)