Рыжая морда
Блюдо понравилось тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени, а получается безумно вкусно.
Берём:
- полкило фарша
я брала куриный, с ним тефтели получились очень сочные и нежные
- полстакана отваренного риса
- 150 грамм сметаны
- 2 ложки кетчупа
- соль-перец-специи
Готовим:
Рис у меня был отварен накануне, остался от ужина и не находил применения. Поэтому купив куриный фарш, я его посолила-поперчила, высыпала в него остатки варёного риса, бухнула столовую ложку кетчупа и приступила к созданию тефтелей. На сковороду, смазанную сметаной (! в этом есть логический смысл), я плотно выкладывала тефтельки, а сверху жирненько промазала томатно-сметанным соусом, который приготовила из 150 грамм сметаны и столовой ложки того же кетчупа.
Все приготовления заняли буквально 5-7 минут.
Всё, что оказалось в сковороде мы отправляем в духовку на полчаса, температура градусов 180-190.
Через полчаса достём безумно вкусное блюдо. Мои дети и внезапно приехавшая мама, которая в принципе никогда не хвалит мою стряпню, были в восторге.
Берём:
- полкило фарша
я брала куриный, с ним тефтели получились очень сочные и нежные
- полстакана отваренного риса
- 150 грамм сметаны
- 2 ложки кетчупа
- соль-перец-специи
Готовим:
Рис у меня был отварен накануне, остался от ужина и не находил применения. Поэтому купив куриный фарш, я его посолила-поперчила, высыпала в него остатки варёного риса, бухнула столовую ложку кетчупа и приступила к созданию тефтелей. На сковороду, смазанную сметаной (! в этом есть логический смысл), я плотно выкладывала тефтельки, а сверху жирненько промазала томатно-сметанным соусом, который приготовила из 150 грамм сметаны и столовой ложки того же кетчупа.
Все приготовления заняли буквально 5-7 минут.
Всё, что оказалось в сковороде мы отправляем в духовку на полчаса, температура градусов 180-190.
Через полчаса достём безумно вкусное блюдо. Мои дети и внезапно приехавшая мама, которая в принципе никогда не хвалит мою стряпню, были в восторге.
у меня сейчас неделя под девизом "Фарш-бросок"
Обязательно воспользуюсь
Только в контексте как-то мне непонятно, рис отварить надо предварительно? Просто у тебя он уже был, а по рецепту какой надоть?
Сканди
Получилось не просто вкусно, а обалденно
Вот такими они были вначале
А такими стали в конце
Мариш, правильно?
Рис, отварной, конечно... сейчас попробую в рецепте отредактировать.