Нет любви искренней, чем любовь к еде
ПРОДУКТЫ
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
ОТСЕБЯТИНА
1. Не жалейте класть апельсиновую цедру! Лучше даже не от одного оапельсина, а больше
2. На мой вкус корицы слишком много, если вы не фанаты корицы - кладите половину столовой ложки
3. Не бойтесь количества соды, она не чувствуется, но можно и чут меньше класть, пирог от этого не страдает
4. Вместо изюма можно класть цукаты и еще очень рекомендуем чернослив
5. При желании можно прослоить кремом (мне показалось, что сметанный крем подойдет лучше всего)
6. Не говорите мужьям, что пирог морковный, пусть думают, что апльсиновый
Пирог сочный, вкусный и очень легкий и быстрый в приготовлении
Взято с www.kuking.net
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
ОТСЕБЯТИНА
1. Не жалейте класть апельсиновую цедру! Лучше даже не от одного оапельсина, а больше
2. На мой вкус корицы слишком много, если вы не фанаты корицы - кладите половину столовой ложки
3. Не бойтесь количества соды, она не чувствуется, но можно и чут меньше класть, пирог от этого не страдает
4. Вместо изюма можно класть цукаты и еще очень рекомендуем чернослив
5. При желании можно прослоить кремом (мне показалось, что сметанный крем подойдет лучше всего)
6. Не говорите мужьям, что пирог морковный, пусть думают, что апльсиновый
![:)](/picture/3.gif)
Пирог сочный, вкусный и очень легкий и быстрый в приготовлении
Взято с www.kuking.net
Значит вместо растительного масла взяла маргарин растопленный, корицы не было, обошлась одной цедрой.
Вкуснее даже!
Ничего.
Я лучше промолчу на тему этого рецепта
И дернул же меня черт попробовать это готовить
Мать, просто ты сама знаешь из чего это сделано, вот поэтому и не ешь)) Я скажу честно: тоже не ем
Мариш, я люблю морковку, правда.
А вот запах этого масла меня выбивает из колеи-вроде бы сладкое и маслом пахнет
А вообще самое то, это медовая коврижка, вчера испекла, а сегодня холодную доедали, вкуснотееееень, даже сливы сегодня там вполне к месту, зря я вчера на них бочку катила.
Рыбку ей уже соблазнила, в следующие выходные будем делиться впечатлениями.
я сливу не люблю, это уж точно
Представь, пеку-мучаюсь, уже ничего не получается, злюсь...
А тут муж кричит из кабинета: "Люб, тут Аня просит, чтоб ты его сфотографировала!"
Я чуть не лопнула от злости, а потом хохотала над собой минут 20
А вместо сливы можно чего угодно туда закинуть или вообще ничего
мать, а ты как думаешь???
У нас БЕЗ запаха нет масла-то :))))))))))))))))
ну в Краснодаре-то есть. А в городах поменьше-нет. В магазины его не привозят, потому что нет спроса-все полупают масло флягами или бутылками пластиковыми-жареное и пахнущее
Кубань-житница России-разве не помнишь?