Нет любви искренней, чем любовь к еде
ПРОДУКТЫ



175 гр сахара

175 гр подсолнечного масла

3 больших яйца, слегка взбить

140 гр тертой моркови (около 3х шт)

100 гр изюма

тертая цедра 1 апельсина

175 гр муки

1 ст л соды

1 ст л молотой корицы

1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:

175 гр сахарной пудры

1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.



2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.



3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.



4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.



5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.



ОТСЕБЯТИНА

1. Не жалейте класть апельсиновую цедру! Лучше даже не от одного оапельсина, а больше

2. На мой вкус корицы слишком много, если вы не фанаты корицы - кладите половину столовой ложки

3. Не бойтесь количества соды, она не чувствуется, но можно и чут меньше класть, пирог от этого не страдает

4. Вместо изюма можно класть цукаты и еще очень рекомендуем чернослив

5. При желании можно прослоить кремом (мне показалось, что сметанный крем подойдет лучше всего)

6. Не говорите мужьям, что пирог морковный, пусть думают, что апльсиновый :)



Пирог сочный, вкусный и очень легкий и быстрый в приготовлении



Взято с www.kuking.net

@темы: Вторые блюда, Овощи, Вегетарианские блюда, Морковь, Несладкая выпечка

Комментарии
02.10.2004 в 17:58

Рыжая морда
Сегодня испекла пирог с некоторыми изменениями. Вернее я внесла изменения в рецепт, а пёк мой сын.

Значит вместо растительного масла взяла маргарин растопленный, корицы не было, обошлась одной цедрой.

Вкуснее даже!
03.10.2004 в 03:00

Счастье в детях
Ну что я могу сказать?

Ничего.

Я лучше промолчу на тему этого рецепта :( Только чур не обижаться :(



И дернул же меня черт попробовать это готовить
03.10.2004 в 10:41

Рыжая морда
Сканди, а мне муж теперь заказывает этот пирог и поедает его с огромным удовольствием.
03.10.2004 в 11:04

Счастье в детях
Лиса, мать, я боюсь даже пробовать его. Брат один кусок сьел, говорит, что вроде ничего. Остальные еще не рискнули. Я даже не пытаюсь. По мне он так пахнет маслом, что я к нему и за версту не подойду. Боюсь, кубанское масло кардинально отличается от того, которое предполагалась в рецепте.
03.10.2004 в 12:26

Рыжая морда
Сканди, я вчера положила в тесто растопленный маргарин, просто растительное масло закончилось, на вкусе это почти никак не отразилось, а пахнет пирог апельсином, цедра перебивает все запахи...



Мать, просто ты сама знаешь из чего это сделано, вот поэтому и не ешь)) Я скажу честно: тоже не ем ;-) А муж и дети уминают за обе щёки.
03.10.2004 в 12:34

Счастье в детях
Лиса

Мариш, я люблю морковку, правда.

А вот запах этого масла меня выбивает из колеи-вроде бы сладкое и маслом пахнет :(
03.10.2004 в 12:37

Рыжая морда
Сканди, ваще надо растительное менять на сливочное, разницы никакой, только запаха уже точно не будет.

А вообще самое то, это медовая коврижка, вчера испекла, а сегодня холодную доедали, вкуснотееееень, даже сливы сегодня там вполне к месту, зря я вчера на них бочку катила.

Рыбку ей уже соблазнила, в следующие выходные будем делиться впечатлениями.
03.10.2004 в 12:58

Счастье в детях
Лиса

я сливу не люблю, это уж точно :( И мед как-то нам сейчас не очень по карману. Но задумка великолепная :)

03.10.2004 в 13:01

Счастье в детях
А насчет этого пирога я уже сходила на Кукинг и там отписалась :lol: :lol: :lol:





Представь, пеку-мучаюсь, уже ничего не получается, злюсь...

А тут муж кричит из кабинета: "Люб, тут Аня просит, чтоб ты его сфотографировала!" :lol:

Я чуть не лопнула от злости, а потом хохотала над собой минут 20 :lol:
03.10.2004 в 18:00

Рыжая морда
Сканди, мёд... я покупала маленькую баночку акациевого мёда 175 грамм за 32 рубля. Для пирожка больше и не надо было.

А вместо сливы можно чего угодно туда закинуть или вообще ничего :)
03.10.2004 в 19:06

Рыба
Сканди, странно как. Может ты масло с запахом брала? Пирог у нас отличный получился, всем понравился. Маслом вообще не пах!
04.10.2004 в 02:39

Счастье в детях
Swimming_Fish

мать, а ты как думаешь???

У нас БЕЗ запаха нет масла-то :))))))))))))))))
04.10.2004 в 06:29

Рыжая морда
Сканди ??? КАК вообще нет без запаха???
04.10.2004 в 15:46

Счастье в детях
Лиса

ну в Краснодаре-то есть. А в городах поменьше-нет. В магазины его не привозят, потому что нет спроса-все полупают масло флягами или бутылками пластиковыми-жареное и пахнущее :)

Кубань-житница России-разве не помнишь?

:lol: