Нет любви искренней, чем любовь к еде
Под названием "Привет от свекрови"

Предыстория такова, моя первая свкровь как-то поделилась с внуком, то есть моим сыном, что печёт шарлотки со сливами, вместо яблок. Идея запала в голову и материализовалась только сегодня, когда моим детям в гостинец добрая бабушка принесла 13 слив. Сливы были мелковаты и не очень спелые, поэтому я решила испечь таки шарлотку.

Взяла:

13 (!!!) слив :)

3 яйца

1 стакан сахара

~1/2 стакана муки

1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом



Готовила:

Миксером взбила яйца с сахаром, высыпала в эту массу муку, смешанную с гашеной содой и снова взбила. Тесто получилось консистенции густой сметаны.

Форму для шарлотки смазала маргарином, посыпала панировкой, выложила на дно порезанные тонкими дольками сливы, залила тестом и отправила в разогретую до 220 градусов духовку. Когда подрумянился верх, проверила готовность деревянной палочкой, если внутри тесто остаётся сырым, а верх подрумянился, накрываем сверху форму фольгой и ждём когда же...

Поедаем это дело с удовольствием.

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды