Нет любви искренней, чем любовь к еде
Этим рецептом я разжилась на своей работе лет пять назад. Одна наша коллега на все праздники-юбилеи готовила рыбу под маринадом, от которой все приходили в пооолный восторг. Я не удержалась и цапнула рецептик. Кормила дома мужа, отзывы более чем положительные.

Состав

0,5 кг лука

0,5 кг моркови

о,5 стакана растительного масла

1 стакан томатной пасты

0,5 стакана уксуса уксуса можно положить чуть меньше полстакана.

0,5 стакана воды

2 кг рыбы (минтай, путассу, треска, сайда)

Приготовление

Приготовление маринада:лук и морковь пассеровать 10-15 минут, добавить стакан томатной пасты и потушить несколько минут, положить чёрный горошковый перец и лавровый лист, затем добавить полстакана воды и полстакана столового уксуса, всё прокипятить.

Пожарить рыбу, обвалянную в муке и дать ей остыть.

В миску выложить на дно маринад, сверху слой рыбы и чередовать слой маринада и слой рыбы, оставить на ночь в холодильнике.

Примечание

маринад использовать в качестве гарнира

@темы: Вторые блюда, Рыба, Холодные закуски, Морковь, Лук

Комментарии
21.09.2004 в 09:28

Рыжая морда
Дозы приготовления правда здесь даны в промышленных масштабах, два кило рыба для семейного ужина конечно многовато))

Поедают это дело холодным, причём чем дольше рыбка пропитывается маринадом тем она вкуснее.

21.09.2004 в 13:18

Эне-бене-раба!
А без уксуса обойтись можно?
21.09.2004 в 13:22

Рыжая морда
Tinka, без уксуса совсем я не пробовала, потому что рыба в оригинальном рецепте мною едена была не раз и оччень нравилась, но когда я её приготовила сама, то опытным путём для себя решила что дозу уксуса можно уменьшить вдвое совсем исключить я не решилась
15.12.2007 в 06:49

1986
1 кг рыбы с небольшим количеством костей (судак, треска)
2-3 моркови
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
3-4 лавровых листа
6-8 горошин перца
2-3 ст.л. муки
200 г подсолнечного масла
100 г зелени

Рыбу отделить от костей, порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить в масле. Уложить в глубокую кастрюлю.

Лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить в масле, добавить к ним томатную пасту, лавровый лист и перец, все тщательно перемешать. Затем влить немного отфильтрованной воды, довести до кипения и вылить в кастрюлю с рыбой.

Кастрюлю поставить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. За 5 мин. до готовности добавить мелко порезанную зелень.

Подавать в холодном виде.