Нет любви искренней, чем любовь к еде
Этим рецептом я разжилась на своей работе лет пять назад. Одна наша коллега на все праздники-юбилеи готовила рыбу под маринадом, от которой все приходили в пооолный восторг. Я не удержалась и цапнула рецептик. Кормила дома мужа, отзывы более чем положительные.
Состав
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
о,5 стакана растительного масла
1 стакан томатной пасты
0,5 стакана уксуса уксуса можно положить чуть меньше полстакана.
0,5 стакана воды
2 кг рыбы (минтай, путассу, треска, сайда)
Приготовление
Приготовление маринада:лук и морковь пассеровать 10-15 минут, добавить стакан томатной пасты и потушить несколько минут, положить чёрный горошковый перец и лавровый лист, затем добавить полстакана воды и полстакана столового уксуса, всё прокипятить.
Пожарить рыбу, обвалянную в муке и дать ей остыть.
В миску выложить на дно маринад, сверху слой рыбы и чередовать слой маринада и слой рыбы, оставить на ночь в холодильнике.
Примечание
маринад использовать в качестве гарнира
Состав
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
о,5 стакана растительного масла
1 стакан томатной пасты
0,5 стакана уксуса уксуса можно положить чуть меньше полстакана.
0,5 стакана воды
2 кг рыбы (минтай, путассу, треска, сайда)
Приготовление
Приготовление маринада:лук и морковь пассеровать 10-15 минут, добавить стакан томатной пасты и потушить несколько минут, положить чёрный горошковый перец и лавровый лист, затем добавить полстакана воды и полстакана столового уксуса, всё прокипятить.
Пожарить рыбу, обвалянную в муке и дать ей остыть.
В миску выложить на дно маринад, сверху слой рыбы и чередовать слой маринада и слой рыбы, оставить на ночь в холодильнике.
Примечание
маринад использовать в качестве гарнира
Поедают это дело холодным, причём чем дольше рыбка пропитывается маринадом тем она вкуснее.
2-3 моркови
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
3-4 лавровых листа
6-8 горошин перца
2-3 ст.л. муки
200 г подсолнечного масла
100 г зелени
Рыбу отделить от костей, порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить в масле. Уложить в глубокую кастрюлю.
Лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить в масле, добавить к ним томатную пасту, лавровый лист и перец, все тщательно перемешать. Затем влить немного отфильтрованной воды, довести до кипения и вылить в кастрюлю с рыбой.
Кастрюлю поставить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. За 5 мин. до готовности добавить мелко порезанную зелень.
Подавать в холодном виде.