пятница, 17 сентября 2004
Может быть, это адское варево называется по-другому, но от этого оно не становится менее вкусным.
Готовила сегодня на обед 
Картофель-6-8 средних
Морковь-1 маленькая
Лук-1 маленький
Сливки 10%-125г
Сыр-100г
Сливочное масло-50г
Соль
Перец
Лавровый лист
Сухари (размером 2*2*2)-по 5-7 шт на тарелку
Зелень петрушки
Приготовление
Картофель почистить, нарезать помельче, заливаем водой, чтобы только покрыла, солим, добаляем лавровый листок, варим до полной готовности. Тем временем морковь режем мелкой тонкой соломкой, лук-тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. У меня в семье есть кадры, которые не едят лук, поэтому я целую луковицу добавляю в картошку, а потом просто выбрасываю. Если шампиньоны свежие, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на сливочном масле. Если вареные консервированные-бросаем из банки в жарящиеся лук с морковью. Солим, перчим. Готовую картошку измельчаем любым доступным способом (я прямо в кастрюльке это делаю блендером), добавляем лук-морковь-грибы, заливаем сливки, варим, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавляем тертый сыр, продолжаем мешать. Как сыр растаял-выключаем.
В тарелку наливаем суп, сверху бросаем несколько сухариков, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Сухарики я делаю сама-режу кубиками свежий хлеб, раскладываю на противне, на медленном огне довожу до приятного золотистого цвета, немного присаливаю, выключаю огонь и оставляю остывать в духовке.
@темы:
Молочные продукты,
Вегетарианские блюда,
Первые блюда,
Картофель,
Рецепты с фото,
Морепродукты,
Сыры,
Хлеб сухарики
Спасибо!