Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
помнится до развода родителей мама пекла обалденные венгерские ватрушки с корицей. ну просто фантастически вкусные. теперь мне причпичило приготовить их своему МЧ но с рецептом возникли проблемы. дамы, помогайте =)
(Хотя я тут читаю, что эти булочки продаются фактически только в Гамбурге, вряд ли это ваш случай.)
треугольные таки
но не исключаю что могут быть другие варианты. отчего бы не посмотреть на ваш рецепт)
прошу)
Для теста:
500 г. муки
кубик свежих дрожжей (42 г.)
70 г. сахара
¼ л. молока
70 г. масла
щепотка соли, немного лимонной цедры
Для начинки:
200 г. масла
200 г. сахара
чайная ложка корицы
(Фотографии на странице с рецептом тоже помогают понять процесс.)
Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке, всыпать просеянную муку, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. Дать ему увеличиться в два раза, ещё раз помесить и раскатать на столе в прямоугольник размером примерно в 30×25 см. Охлаждённое масло (то, что для начинки) нарезать тонкими пластинками и разложить по половине этой лепёшки, вторую половину положить сверху и тщательно защипать края. Снова раскатать, на сей раз площадью в 30×50 см. Треть лепёшки закинуть к середине и накрыть второй третью так, что получается трёхслойный «рулет». Завернуть в фольгу или плёнку (от высыхания) и положить в холодильник на 15 минут.
Осторожно раскатать снова до размеров 80×40 см, смазать холодной водой и посыпать смесью сахара и корицы. Завернуть «лепёшку» с длинной стороны в рулет (шириной см в 6) так, чтобы место стыка лежало внизу. разрезать рулет на куски по 4 см и вот так надавить на каждый кусок сверху черенком ложки.
Дать булочкам подойти минут 15—20 и выпекать при 200°C около 25 минут.
Что-то у меня у самой аппетит пробудился, надо будет сделать их в следующие дни.