Начинка:

1кг кислых яблок (я клала меньше)

300г кураги (тоже меньше)

50 г изюма

1 стакан сахара

немного корицы



Тесто:

200г сливочного маргарина (я клала масло)

100г твердого сыра (я клала гр 70)

4 ст муки (муки получилось гораздо больше *маленький пакет целиком, но на два пирога получилось тесто*)

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

2 стакана сметаны

1 стакан сахара

0,5 стакана воды

1 чайная ложка гашенной соды



Приготовление начинки:

Яблоки порезать тонкими пластинками, очистив от семян, сложить в глубокую посудину засыпать сахаром, корицей немного помять руками *просто надавливаете сверху, чтобы яблоки пустили сок* и оставить на 1-2 часа.



Приготовление теста:

сыр натересть на мелкой терке, смешать с порезаным мелко маргарином (маслом), добавить все остальное и в последнюю очередь подсыпать муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.



Раскатайте тесто на два круглых пласта (не очень толстых) один положите в форму, сверху выложите яблоки, слив предварительно с них сок, потом курагу, разрезав ее напополам, и сверху этого всего изюм. Присыпаете слегка корицей, накрываете вторым пластом теста, защипываете края, смазываете яйцом и ставити на 15 минут в раскаленную до 250 духовку. Через 15 минут вынимаете, накрываете фольгой и ставите в духовку до готовности (минут 10-20)

@темы: Молочные продукты, Яйца, Сыры, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Фрукты и ягоды