Начинка:
1кг кислых яблок (я клала меньше)
300г кураги (тоже меньше)
50 г изюма
1 стакан сахара
немного корицы
Тесто:
200г сливочного маргарина (я клала масло)
100г твердого сыра (я клала гр 70)
4 ст муки (муки получилось гораздо больше *маленький пакет целиком, но на два пирога получилось тесто*)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 чайная ложка гашенной соды
Приготовление начинки:
Яблоки порезать тонкими пластинками, очистив от семян, сложить в глубокую посудину засыпать сахаром, корицей немного помять руками *просто надавливаете сверху, чтобы яблоки пустили сок* и оставить на 1-2 часа.
Приготовление теста:
сыр натересть на мелкой терке, смешать с порезаным мелко маргарином (маслом), добавить все остальное и в последнюю очередь подсыпать муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
Раскатайте тесто на два круглых пласта (не очень толстых) один положите в форму, сверху выложите яблоки, слив предварительно с них сок, потом курагу, разрезав ее напополам, и сверху этого всего изюм. Присыпаете слегка корицей, накрываете вторым пластом теста, защипываете края, смазываете яйцом и ставити на 15 минут в раскаленную до 250 духовку. Через 15 минут вынимаете, накрываете фольгой и ставите в духовку до готовности (минут 10-20)
1кг кислых яблок (я клала меньше)
300г кураги (тоже меньше)
50 г изюма
1 стакан сахара
немного корицы
Тесто:
200г сливочного маргарина (я клала масло)
100г твердого сыра (я клала гр 70)
4 ст муки (муки получилось гораздо больше *маленький пакет целиком, но на два пирога получилось тесто*)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 чайная ложка гашенной соды
Приготовление начинки:
Яблоки порезать тонкими пластинками, очистив от семян, сложить в глубокую посудину засыпать сахаром, корицей немного помять руками *просто надавливаете сверху, чтобы яблоки пустили сок* и оставить на 1-2 часа.
Приготовление теста:
сыр натересть на мелкой терке, смешать с порезаным мелко маргарином (маслом), добавить все остальное и в последнюю очередь подсыпать муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
Раскатайте тесто на два круглых пласта (не очень толстых) один положите в форму, сверху выложите яблоки, слив предварительно с них сок, потом курагу, разрезав ее напополам, и сверху этого всего изюм. Присыпаете слегка корицей, накрываете вторым пластом теста, защипываете края, смазываете яйцом и ставити на 15 минут в раскаленную до 250 духовку. Через 15 минут вынимаете, накрываете фольгой и ставите в духовку до готовности (минут 10-20)