понедельник, 13 сентября 2004
Это немножко не по сезону, но такая красотища, что я всегда готовлю это блюдо, когда у меня есть кабачки.
Рецепт приготовления
Кабачки молодые
Лук
Грибы
Ветчина
Сыр
Зелень
Соль
Чеснок для соуса
Растительное масло
Приготовление
Кабачки разрезать пополам, вырезать из них мякоть, чтобы получились лодочки, на 3-5 минут опустить в подсоленный кипяток. Вытащить и остудить. Внутренности обжарить с луком, грибами и ветчиной, добавить укропом, петрушку, специии. Тут допустим любое сочетание продуктов, какие вы любите. Фаршируем кабачки, посыпаем сверху мягким жирным сыром и ставим в духовку (противень смазать маслом растительным) до подрумянивания сыра.
После того, как выключили духовку, можно полить кабачки чесночным соусом, который делается так: несколько зубчиков чеснока выдавить через пресс в пиалку, залить кипящей водой, совсем немного. Дать постоять минут пять. После этого чайной ложкой поливать кабачки. Кстати, этот соус я часто использую для обрызгивания котлет и прочих мясных блюд.
@темы:
Грибы,
Вторые блюда,
Овощи,
Колбаса, ветчина, копчености,
Кабачки,
Сыры,
Соусы