12:59

Тесто

И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души.(С)
Уважаемые сообщники, что вы посоветуете, чтоб тесто не получалось слишком жестким? Что с блинчиками, что с пиццей история одинаковая. Муки меньше класть? :hmm:

@темы: Советы, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

Комментарии
19.02.2007 в 13:20

растительного масла больше
19.02.2007 в 14:17

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
масла, яиц больше, но и муку добавлять не по рецепту.. она бывает сильно клейкой и выходит жестко.
19.02.2007 в 14:21

И целого мира мало...
Меньше. Добавляй муку постепенно, до нужной консистенции. А не всю сразу вбухивай.

19.02.2007 в 17:08

Alles wird gut.
Иммельман, с блинчиками я сама часто прокалывалась первое время - тесту важно дать постоять, чтобы мука разбухла, от этого оно становится несколько гуще, чем сразу после приготовления. Приходится иногда даже молока доливать.

С пиццей можно попробовать рецепт замечательного "хрущевского теста", оно мягкое и долго не черствеет: http://www.diary.ru/~Ega/?comments&...330246#30698279 Пирожки из него замечательные, правда, оно довольно калорийное из-за большого количества жиров.
19.02.2007 в 17:14

И целого мира мало...
Elise блинчиками я сама часто прокалывалась первое время - тесту важно дать постоять, чтобы мука разбухла, от этого оно становится несколько гуще, чем сразу после приготовления. Приходится иногда даже молока доливать. я в таких случая кипяточком развожу. Хорошо получается.
20.02.2007 в 11:22

Alles wird gut.
Elika, кстати, идея!
20.02.2007 в 11:31

И целого мира мало...
Elise )))) не моя. У меня так бабушка еще делала)))
10.03.2007 в 23:55

А еще, важно не перемесить тесто, от этого оно тоже становится жестким (особенно дрожжевое)