01:58

Сегодня я делала голубцы!!!

В первую очередь мне помог вот этот рецепт

Но, у меня было много отклонений... своих.. по этому я напишу свой рецепт, который дала мне интуиция :)



Нам потребуется:

Фарш, соль, перец, лук, помидоры/или томатный сок, сметана, капуста вилком, нарезанные овощи, масло, рис (не быстро приготовимый), мука

Итак, в начале я делала соус - 2 стакана воды, потом у меня было 3 помидорки, я сделала из них сок в блендере и отправила в воду, положила туда 3 ложки сметаны, и 2 ложки муки.. все хорошенько помешала, чтоб не было комочков, поставила отмокать рис, а сама занялась фаршем, нарезала мелко лук, посолила, поперчила, сделала в блендере мелко овощи, чуть чуть, перемешала все это вместе с фаршем, потом рис.. я все таки поварила, буквально довела до кипения и оставила под крышкой без огня на 10 мин. добавила в фарш, перемешала, и в фарш добавила немного воды - помню бабуля так делала, когда беляши лепила :) Потом достала противень, маслом натерла его, налепила, как котлеты, из фарша... и взялась за капусту, разделила ее на листочки и ошпарила каждый листочек с двух сторон под кипятком.. и потом заворачивала лепленый фарш в капусту.. у меня уходило по 2 листочка на одну "котлетку" сверху все залила соусом, каждый прям вокруг полила и чтоб внутрь тоже попало.. Вобщем поставила я в начале на 2ойку - 160 градусов... потом на 3оку, потому что капуста что то не тушилась.. последние 40 мин.. готовилась на 5ке.. Подливала воды немного, т.к. казалось что ее мало.. 2 раза переворачивала, и раз 5 поливала их ложкой соусом, в которомони томились.. Пока готовилось нарезали сыр, так что бы все покрыть... когда уже все готово, выложить сыр, и еще на 5 минут.. С сыром.. это т.к. зай очень сыр любит :) Вот :) В целом готовилось 2 часа..

Не ожидала, но получилось не просто безумно вкусно, но прям, как у бабули!! а я в детстве уж очень ее голубцы любила!!!!

читать дальше

@темы: Вторые блюда, Овощи, Молочные продукты, Капуста, Рис, Фарш, Морковь, Рецепты с фото, Помидоры, Лук

Комментарии
15.02.2007 в 13:39

А в детстве все по-другому. И драки кончаются лишь слезами, и краски чище и ярче, и любовь может быть только одной и навсегда…
*Мурлыфка*

O4en appetitnyje golubcy! I kartinka o4en milaja, ja daze jest' zahotela! Otli4nyj recept!
15.02.2007 в 13:41

vispa :squeeze: Спасибо большое, я очень старалась!!!
15.02.2007 в 15:20

Шило в попе - мой внутренний стержень
*Мурлыфка* Рецепт дивный, спасибо :) Непременно попробую повторить Ваш шедевр.

И картинка аппетитная. Можно, в принципе, и под кат, если не трудно - что делать, траффик! :(
16.02.2007 в 00:20

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
ела бы я мысо, то с удовольствием голубчик съела бы. У меня такой вид вызывает слюноотделение)

16.02.2007 в 00:41

Seide :kiss: Спасибо :)
16.02.2007 в 09:03

we all have our secrets
господи, как же я захотела есть!! ты просто офигенно терпеливый человек, раз смогла их приготовить))))) очень аппетитно выглядит



16.02.2007 в 14:16

Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
*Мурлыфка* Потрясающий рецепт, обязательно сделаю эти голубцы. А картинка просто потрясающе. Благодаря таким картинкам хочется пробовать все новое. Чем сегодня и займусь. Молодец :squeeze:
16.02.2007 в 14:31

LaGata Ой, расскажи потом как, спасибо!!! :kiss:
16.02.2007 в 14:34

Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
*Мурлыфка* Обязательно :) я правда, больше спец по пирожкам и всему следкому :))) но и таким делам, тоже не хуже :))
16.02.2007 в 14:37

LaGata Да ты вобе умнечка!!
16.02.2007 в 14:40

Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
*Мурлыфка* :shuffle: да и ты, тоже :) чмок..
16.02.2007 в 16:51

Клоп-вонючка
Отличные голубцы!

От себя могу добавить, что:

1) из-за трудоёмкости делаю их только по большим праздникам)

2) не ошпариваю кипятком каждый листик по отдельности, а в большущей кастрюле провариваю весь кочан целиком (3–5 минут), а уж потом разбираю

3) сворачиваю их не "котлетками", как ты, а такими продолговатыми колбасками, и заворачиваю на манер шаурмы, так что на один кусок фарша у меня уходит один капустный лист))

4) Сначала я подрумяниваю голубцы в духовке на противне, безо всякого соуса (на это у меня уходит минут 20), а потом уже перекладываю всё в большую ёмкость, заливаю соусом по полной и ещё часа полтора держу в духовке))



Тем, кому голубцы на фото кажутся неаппетитными сочувствую, потому как могу сделать вывод, что вы ни разу в жизни не видели настоящих голубцов)).. Либо вы привыкли жрать всякого рода низкокалорийные салатики, поданные на листе (простите за тавтологию) зелёного салата и украшенные физалисом и клубничкой.. так вот, дорогие мои, это не из этого разряда блюдо. Это настоящие, русские голубцы! И выглядеть они должны именно так!
16.02.2007 в 17:12

2) не ошпариваю кипятком каждый листик по отдельности, а в большущей кастрюле провариваю весь кочан целиком (3–5 минут), а уж потом разбираю

Вот это очень правильно!!! Я в следующий раз тоже так буду делать!!! Еще мне посоветовали добавить в кпяток немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы лист был мягче!!

Спасибо вольшое!!
16.02.2007 в 17:56

Клоп-вонючка
*Мурлыфка*

Тебя остаётся только похвалить за терпение, ибо у меня точно не хватило бы нервов ошпаривать по одному))) Молодчина!))

16.02.2007 в 19:26

Мрачное Солнце :shuffle: Спасибо!!
16.02.2007 в 19:27

Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
Мрачное Солнце Я тоже целиком капусту провариваю :))
17.02.2007 в 10:41

Самое трудное в нашей профессии - ждать...
*Мурлыфка*получилось очень вкусно, хотя раньше я готовилла по другому: как бы варила голубцы в большой кастрюльке, но в духовке тоже очень вкусно. Я вообще-то не очень люблю новые рецепты, свои как-то надежнее! ;) но уж очень картинки аппетитные!

23.02.2007 в 17:12

Приходите тараканы, я вас чаем угощу... Угощу, угощу, не помилую!
*Мурлыфка*, спасибо за науку. потрясающе. а я такие голубцы ни разу не делала (только ленивые), но очень хочу научиться. ждем новых рецептов!