Сегодня я делала голубцы!!!
В первую очередь мне помог вот этот рецепт
Но, у меня было много отклонений... своих.. по этому я напишу свой рецепт, который дала мне интуиция
Нам потребуется:
Фарш, соль, перец, лук, помидоры/или томатный сок, сметана, капуста вилком, нарезанные овощи, масло, рис (не быстро приготовимый), мука
Итак, в начале я делала соус - 2 стакана воды, потом у меня было 3 помидорки, я сделала из них сок в блендере и отправила в воду, положила туда 3 ложки сметаны, и 2 ложки муки.. все хорошенько помешала, чтоб не было комочков, поставила отмокать рис, а сама занялась фаршем, нарезала мелко лук, посолила, поперчила, сделала в блендере мелко овощи, чуть чуть, перемешала все это вместе с фаршем, потом рис.. я все таки поварила, буквально довела до кипения и оставила под крышкой без огня на 10 мин. добавила в фарш, перемешала, и в фарш добавила немного воды - помню бабуля так делала, когда беляши лепила
Потом достала противень, маслом натерла его, налепила, как котлеты, из фарша... и взялась за капусту, разделила ее на листочки и ошпарила каждый листочек с двух сторон под кипятком.. и потом заворачивала лепленый фарш в капусту.. у меня уходило по 2 листочка на одну "котлетку" сверху все залила соусом, каждый прям вокруг полила и чтоб внутрь тоже попало.. Вобщем поставила я в начале на 2ойку - 160 градусов... потом на 3оку, потому что капуста что то не тушилась.. последние 40 мин.. готовилась на 5ке.. Подливала воды немного, т.к. казалось что ее мало.. 2 раза переворачивала, и раз 5 поливала их ложкой соусом, в которомони томились.. Пока готовилось нарезали сыр, так что бы все покрыть... когда уже все готово, выложить сыр, и еще на 5 минут.. С сыром.. это т.к. зай очень сыр любит
Вот
В целом готовилось 2 часа..
Не ожидала, но получилось не просто безумно вкусно, но прям, как у бабули!! а я в детстве уж очень ее голубцы любила!!!!
читать дальше
В первую очередь мне помог вот этот рецепт
Но, у меня было много отклонений... своих.. по этому я напишу свой рецепт, который дала мне интуиция

Нам потребуется:
Фарш, соль, перец, лук, помидоры/или томатный сок, сметана, капуста вилком, нарезанные овощи, масло, рис (не быстро приготовимый), мука
Итак, в начале я делала соус - 2 стакана воды, потом у меня было 3 помидорки, я сделала из них сок в блендере и отправила в воду, положила туда 3 ложки сметаны, и 2 ложки муки.. все хорошенько помешала, чтоб не было комочков, поставила отмокать рис, а сама занялась фаршем, нарезала мелко лук, посолила, поперчила, сделала в блендере мелко овощи, чуть чуть, перемешала все это вместе с фаршем, потом рис.. я все таки поварила, буквально довела до кипения и оставила под крышкой без огня на 10 мин. добавила в фарш, перемешала, и в фарш добавила немного воды - помню бабуля так делала, когда беляши лепила



Не ожидала, но получилось не просто безумно вкусно, но прям, как у бабули!! а я в детстве уж очень ее голубцы любила!!!!
читать дальше
O4en appetitnyje golubcy! I kartinka o4en milaja, ja daze jest' zahotela! Otli4nyj recept!
И картинка аппетитная. Можно, в принципе, и под кат, если не трудно - что делать, траффик!
От себя могу добавить, что:
1) из-за трудоёмкости делаю их только по большим праздникам)
2) не ошпариваю кипятком каждый листик по отдельности, а в большущей кастрюле провариваю весь кочан целиком (3–5 минут), а уж потом разбираю
3) сворачиваю их не "котлетками", как ты, а такими продолговатыми колбасками, и заворачиваю на манер шаурмы, так что на один кусок фарша у меня уходит один капустный лист))
4) Сначала я подрумяниваю голубцы в духовке на противне, безо всякого соуса (на это у меня уходит минут 20), а потом уже перекладываю всё в большую ёмкость, заливаю соусом по полной и ещё часа полтора держу в духовке))
Тем, кому голубцы на фото кажутся неаппетитными сочувствую, потому как могу сделать вывод, что вы ни разу в жизни не видели настоящих голубцов)).. Либо вы привыкли жрать всякого рода низкокалорийные салатики, поданные на листе (простите за тавтологию) зелёного салата и украшенные физалисом и клубничкой.. так вот, дорогие мои, это не из этого разряда блюдо. Это настоящие, русские голубцы! И выглядеть они должны именно так!
Вот это очень правильно!!! Я в следующий раз тоже так буду делать!!! Еще мне посоветовали добавить в кпяток немного уксуса или лимонной кислоты, чтобы лист был мягче!!
Спасибо вольшое!!
Тебя остаётся только похвалить за терпение, ибо у меня точно не хватило бы нервов ошпаривать по одному))) Молодчина!))