Every event is inevitable! If it wasn't, it wouldn't happand!
подскажите, что можно подать к рыбе.

на гарнир, скорей всего сделаю картошку, а вот какой салатик можно сделать или закуску ???

@темы: Салаты, Овощи, Рис, Вкусно и недорого, Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыры, Гарнир, Зелень и салат

Комментарии
12.02.2007 в 15:32

It's all make believe, isn't it?
а что за рыба? можно попробывать какой-нить легкий салатик с цитрусами)
12.02.2007 в 15:32

Вперед - это там, где красный свет. (с)
Aikidoka, а рыба какая? жареная/копченая/запеченная?
12.02.2007 в 15:58

Every event is inevitable! If it wasn't, it wouldn't happand!
рыба - вареная, ледяная вареная рыба (муж уж очень любит просто вареную)

поэтому и хочется сделать что-нить интересное к этому :)
12.02.2007 в 16:17

Вперед - это там, где красный свет. (с)
хм... ну тогда много чего подойдет)

очень здорово было что-то из свежих овощей, но ведь не сезон((

12.02.2007 в 20:10

Мы дети богов, наша участь известна...
Aikidoka я к рыбе очень любюлю греческий салат: кубиками помидоры, сладкий перец, огурец, фету, оливки целиком и немного грецких орехов)
12.02.2007 в 23:14

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Я далека от японской и прочих восточных кухонь, но если умеешь варить рассыпчатый рис, проблема гарнира к рыбе почти 100 % решена.



к такой рыбе хорошо идет отварной рассыпчатый рис (длиннозерный, чуть подсоленный, почти без масла), не горячий, на который сверху полито немножко лимонного сока. к этому - красный болгарский перец (берите помясистее) средними кусками.



у кого-то в гостях ела - так красиво оформлено, и вкусно.



Там так было: нежирная белая рыба на гриле + рис, по-моему, сначала его в формочки набили, а потом на тарелку выкладывали, с медово-горчичным соусом (ИМХО, лимон там был однозначно), красный и желтый перец, пара помидорок-черри, вкусно и нежирно. Ну там листья какие-то для украшения. Мята, мэй би.



Еще вкусно (но это совсем уж по-простому) :gigi:

Сделать самый обычный овощной салат огурцы-помидоры (редиска/перец)-зелень, заправить майонезом и черным перцем, причем салат (пару ложек) при подаче класть прямо в тарелку с рыбой и рисом, подливка вытекает из салата...и полный кайф! Хотя это кому как.



14.02.2007 в 15:05

Мне очень нравится к рыбе подавать зеленый салат. Правда, вкуснее всего он весной и с зеленью с грядки.

Беру по пучку укропа, петрушки, шнитт-лука, несколько стрелок чеснока, пару веточек сельдерея, несколько листиков щавеля (если есть). Все режу, ссыпаю в миску, рву на кусочки зеленый салат. Затем белый перец, немного соли и лимонный сок (чуть-чуть, если добавили щавель). Вкусно и ароматно! И даже муж, который все овощные салаты зовет силосом, смел в момент и добавки попросил! :)

В принципе, можно еще тонкими ломтиками свежий огурец порезать и в салат добавить.