Праздничный салат, нарядный и вкусный.
Самая трудоемкая часть - разделка рыбы и очистка грейпфрута от пленочек. Но это не сложно, а с остальным тем более справиться легко.

Приготовление.
На 4-5 порций:
1 средний огрурец (или 1/3 длинноплодного)
Небольшой пучок листового салата
1 красная луковица
1 банка красной фасоли
1 грейпфрут
1/3 скумбрии холодного копчения
2 ст. ложки кунжута
Немного зелени (укроп, петрушка, мята)
Оливковое масло.
Грейпфрут освободить от кожуры и всех пленок, каждую дольку нарезать на 3 части.
Скумбрию очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
Слить фасоль и выложить ее в салатник. Туда же порезать кубиками огурец, нарвать листья салата, добавить мелко нарезанный лук, грейпфрут и рыбу.
Посыпать кунжутом и зеленью, чуть посолить.
Заправить оливковым маслом.
@темы:
Салаты,
Рыба,
Овощи,
Рецепты с фото,
Огурцы,
Фрукты и ягоды,
Праздничные меню,
Лук,
Фасоль,
Зелень и салат
я это попробую
на валентина
Хотя, сочетание вкусов наверное и правда на любителя. Мне, видимо, повезло: едоков утешать не пришлось.