Два прекрасных пирога для сладкоежек и любителей кисленького.
Лимонный пирог.
читать дальшеТесто: возьмём 3 желтка, 180 граммов растаявшего (не растопленного!!!) сливочного масла, полстакана сахара, 2 стакана муки, чайную ложечку разрыхлителя. Перемешаем все как следует - и в холодильник.
А пока займёмся
Начинкой.
Для неё нам нужны 3 лимона. 3 больших зрелых лимона. Если вам себя не жалко, трите их на мелкой тёрке. Если же вы не страдаете мазохизмом, разрежьте лимоны на 8-10 частей, уберите все косточки и размелите лимончики в блендере. Смешайте их с сахаром (от половины стакана до целого стакана - по вкусу) и тоже в холодильник.
Теперь оставшиеся после приготовления белки надо взбить с третью стакана сахарной пудры, чтобы получилась меренга.
Теперь. Тесто выкладываем в форму так, чтобы получился бортик. В духовку на 20 минут. Потом достать, дать немного остыть и выложить лимончик и потом аккуратно размазать по нему меренгу. И опять в духовку до запекания меренги.
Не вынимать из духовки, пока пирог не остынет!!
Невероятная штуковина - сочный, нежный, яркий пирог.
Морковный пирог.
читать дальшеВ тесто: полтора стакана мелко (МЕЛКО!) натёртой моркови, полтора же стакана муки, полтора стакана мелко-премелко порубленных грецких орешков, 2 яйца, полтора стакана сахара, пакетик разрыхлителя теста, 1 банку консервированных ананасов кусочками (без сока!). Размешать, дать постоять минут 5, перемешать как следует ещё раз - и в духовку минут на 40-45.
Вместо крема на пирог: растереть (именно, не размешать, а аккуратно растереть деревянной лопаткой!) с сахаром сыр Филадельфия.. ну или Маскарпоне, если филадельфии не случилось. Дать чуток пропитаться. Вкуснятина невероятная.
@темы:
Овощи,
Молочные продукты,
Яйца,
Морковь,
Вкусно и недорого,
Сыры,
Консервы,
Сладкая выпечка,
Фрукты и ягоды,
Орехи
буду вечером готовить
а лимоны чистить?