понедельник, 05 февраля 2007
Пирожки с картожкой (дрожжевое тесто)
Это очень простой рецепт и получается очень вкусно, делала уже несколько раз и с разными начинками.
фото
Ингредиентыдля теста:
- 25 г. дрожжей
- 1 чашка теплой воды или молока
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
- соль, сахар
- мука (столько, чтобы тесто к рукам не липло)
для начинки (по сути дела, для пюре)
- 2 средних или 1 большая картошина
- соль
- 1 ст. л. сливочного масла
- молоко (3-4 ст. ложки)
Способ приготовленя
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, затем добавить соль, сахар и масло. Перемешивая ложкой, добавлять муку, пока оно не загустеет и его можно будет мeсить руками. Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить его подниматься на полчаса, накрыв мокрым полотенцем, затем помeсить и оставить еще на 45 мин - 1 час.
Очищенную и нарезанную картошку сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Размять и добавить молоко и масло, если понадобится, то еще немного соли. (Я еще добавляю щепотку мускатного ореха)
Тесто разделить на 2 части (чтобы было удобнее раскатывать). Стол посыпать мукой, из теста сделать 2 "батона" и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскатать до толщины не более 1 см., внутрь положить немного пюре и закрыть. (Я вообще-то никогда не раскатываю тесто, я его руками растягиваю))
Получившиеся пирожки выложить на разогретую с маслом сковороду (масло должно покрывать всю поверхность) и, переворачивая, жарить на среднем огне до готовности (минут 20-25).
@темы:
Молочные продукты,
Яйца,
Вегетарианские блюда,
Картофель,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Несладкая выпечка,
Начинки
И опять спасибо))) Пирожки не делала, но сделала из этого теста сосиськи в тесте))
Просто гранд мерси))
Теперь я умею делать дрожжевое тесто)