Сегодня с утра готовила блинчики. Раньше очень любила готовить, а сейчас меня редко можно застать за этим занятием...
(плоды моей кулинарной инициативы вверху)
Рецепт.
Я всегда всё на глаз кладу... поэтому попытаюсь сейчас описать в пропорциях:
-300 гр. муки
-2 стакана воды (или молока, я всегда воду использую на вкус никак не лияет)
-2 яйца
-соль/сахар/масло подсолнечное
Приготоление:
Смешиваем всё ингредиенты: муку, яйца, вода. Получившаяся масса должна быть не слишком жидкой, но и не слишком густой, примерно, как жирненький кифирчик по консистенции. И обязательно добавь в неё столовую ложку подсолнечного масла, что бы лучше сходили.
Очень сильно расколи сковородку, предварительно смазанную маслом. (с антипригарным покрытием лучше не брать)
Старайся налить как можно меньше массы на сковородку, лучше интенсинее её наклонять, что бы масса покрыла всю поверхность, а блинчик получился тоненький.
Огонь я делаю не средний, они быстро пропекаются и получается красивая загорелая поверхность.
Вот и всё. Минимум ингредиентов и минут 30-40 на приготовление.
@темы:
Яйца,
Вегетарианские блюда,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Морепродукты,
Блины
спасибо, я старалась
спасибки...
меня, кажется, до тебя ещё никто не добовлял... (или не говорили просто?