Так, вобщем я сегодня пчелкой, пчелкой на кухне сделала эклеры!!!
Большое фото под катом
С ума сойти, это мой первый опыт в таких делах, раньше я пекла торты, но сто лет к этому делу не подходила и в последний раз пекла 2 года назад в Голландии на НГ.. получилось, что я заикнулась на вопрос свекрови что я умею готовить, что.. торты.. ну и пришлось доказывать... получилось не очень т.к. нервничала, все перезабывала.. и вобще... вобщем сегодня получилось хорошо, только на столько воздушно, что крем не пожелал оставаться в эклерах а нашел в них дырки и потек, но я вышла из положения и просто налила оставшегося крема на все эклеры сверху, так что они у меня все промаслялись, вкусно аболденно!!!! Спасибо огромное за рецепт akari
Если кому интересно вот рецепт от нее, по которому я готовила, а жирным мои приписки![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
читать дальше
Большое фото под катом
С ума сойти, это мой первый опыт в таких делах, раньше я пекла торты, но сто лет к этому делу не подходила и в последний раз пекла 2 года назад в Голландии на НГ.. получилось, что я заикнулась на вопрос свекрови что я умею готовить, что.. торты.. ну и пришлось доказывать... получилось не очень т.к. нервничала, все перезабывала.. и вобще... вобщем сегодня получилось хорошо, только на столько воздушно, что крем не пожелал оставаться в эклерах а нашел в них дырки и потек, но я вышла из положения и просто налила оставшегося крема на все эклеры сверху, так что они у меня все промаслялись, вкусно аболденно!!!! Спасибо огромное за рецепт akari
Если кому интересно вот рецепт от нее, по которому я готовила, а жирным мои приписки
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
читать дальше
Я заварное тесто делаю почти так же, только чуть больше муки и воды)
А можно их еще заправлять обычным кремом: 4 ст. ложки воды, или молока (это как кому хочется) смешать с 2 ст. ложками сахара, слегка подогреть (я грею в микроволновке), что б сахар растворился а потом выливаю все это в мягкое масло (200 г.) и взбиваю. Вот, самый простой и вкусный крем))
Можно сделать сливочномедовый. Тоже самое, что и с обычным кремом только вместо сахара мед (если он не тягучий, а если тягучий, то без воды). Я вообще предпочитаю на 200 г. масла 4 ст. ложки меда, а можно вообще пять))
Я еще делаю шоколадный крем. Это вообще оочень просто, проще, чем масленый *взбивать не надо*. Берешь плитку шоколада, мелко ее крошишь в кастрюльку и добавляешь чуть-чуть молока. Нагреваешь все это и размешиваешь. Главное, не переборщить с молоком, а то получится просто какао...
Шоколад в эклерах не затвердевает и не вытекает их них))
Если все же перебор молоком получился и шоколад жидковат, можно добавить масло, растопить все это по новой и дать остыть.
Полярная звезда Пасиба
я наверно безнадежна, но мои эклеры практически не поднялись(( такие плоские лепешки получились. а делала все как написано((
где я могла напортачить?
вроде, какая положено...сверялась с инструкцией к плите даже...
а ты миксером вмешиваешь яйца? просто я вручную размешивала, может какой-нибудь процесс в тесте не произошел?
хм. но вот то, что они не поднялись - это может быть только именно из-за низкой температуры? еще знаешь, они так по краям поднялись, как тарелочки получились)
А ты не открывала их во время печки..??
нет...о! а может нельзя, чтобы был вентилятор в духовке включен???
вентилятор по идее должен равномерно распределять жар по пространству духовки. но фиг знает...
все равно, спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, какой консистенции должен быть этот комок?
Понятно, спасибо)