01:07

Эклеры

Так, вобщем я сегодня пчелкой, пчелкой на кухне сделала эклеры!!!
Большое фото под катом
С ума сойти, это мой первый опыт в таких делах, раньше я пекла торты, но сто лет к этому делу не подходила и в последний раз пекла 2 года назад в Голландии на НГ.. получилось, что я заикнулась на вопрос свекрови что я умею готовить, что.. торты.. ну и пришлось доказывать... получилось не очень т.к. нервничала, все перезабывала.. и вобще... вобщем сегодня получилось хорошо, только на столько воздушно, что крем не пожелал оставаться в эклерах а нашел в них дырки и потек, но я вышла из положения и просто налила оставшегося крема на все эклеры сверху, так что они у меня все промаслялись, вкусно аболденно!!!! Спасибо огромное за рецепт  akari
Если кому интересно вот рецепт от нее, по которому я готовила, а жирным мои приписки :)
читать дальше

@темы: Шоколад, Молочные продукты, Мед, Яйца, Рецепты с фото, Консервы, Сладкая выпечка, Алкоголь

Комментарии
05.02.2007 в 17:06

Ангел Венеры
Cуперские у тебя эклеры))

Я заварное тесто делаю почти так же, только чуть больше муки и воды)

А можно их еще заправлять обычным кремом: 4 ст. ложки воды, или молока (это как кому хочется) смешать с 2 ст. ложками сахара, слегка подогреть (я грею в микроволновке), что б сахар растворился а потом выливаю все это в мягкое масло (200 г.) и взбиваю. Вот, самый простой и вкусный крем))

Можно сделать сливочномедовый. Тоже самое, что и с обычным кремом только вместо сахара мед (если он не тягучий, а если тягучий, то без воды). Я вообще предпочитаю на 200 г. масла 4 ст. ложки меда, а можно вообще пять))

Я еще делаю шоколадный крем. Это вообще оочень просто, проще, чем масленый *взбивать не надо*. Берешь плитку шоколада, мелко ее крошишь в кастрюльку и добавляешь чуть-чуть молока. Нагреваешь все это и размешиваешь. Главное, не переборщить с молоком, а то получится просто какао...

Шоколад в эклерах не затвердевает и не вытекает их них))

Если все же перебор молоком получился и шоколад жидковат, можно добавить масло, растопить все это по новой и дать остыть.

05.02.2007 в 20:51

На что не люблю заварное тесто, но от вида этих эклеров подавилась слюной :)
05.02.2007 в 21:57

Lestat. Ого!!! Спасибо болшое!!!! Мне тут трудно найти сгущенку, вот русская перепала, так я вдохновилась, а раз без сгущенки теперь рецепт крема знаю, смогу вобще часто печь!!! Яж их просто обожаю!!! Спасибо!!!!!

Полярная звезда Пасиба :) :shuffle:
09.02.2007 в 18:06

ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час
*Мурлыфка*

я наверно безнадежна, но мои эклеры практически не поднялись(( такие плоские лепешки получились. а делала все как написано((

где я могла напортачить?
09.02.2007 в 18:39

kulygina ммм.... а температура в печке???
09.02.2007 в 18:46

ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час
*Мурлыфка*

вроде, какая положено...сверялась с инструкцией к плите даже...

а ты миксером вмешиваешь яйца? просто я вручную размешивала, может какой-нибудь процесс в тесте не произошел?
09.02.2007 в 18:53

kulygina Нет, я тоже вручную делала...
09.02.2007 в 18:58

ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час
*Мурлыфка*

хм. но вот то, что они не поднялись - это может быть только именно из-за низкой температуры? еще знаешь, они так по краям поднялись, как тарелочки получились)
09.02.2007 в 19:24

kulygina Странно... нет у меня все хорошо поднялось..

А ты не открывала их во время печки..??
09.02.2007 в 19:38

ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час
*Мурлыфка*

нет...о! а может нельзя, чтобы был вентилятор в духовке включен???
09.02.2007 в 21:38

kulygina Э... да, наверное.. у меня такого просто нету.. и я первый раз слышу что в них вентиляторы есть...
09.02.2007 в 23:56

ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час
*Мурлыфка*

вентилятор по идее должен равномерно распределять жар по пространству духовки. но фиг знает...

все равно, спасибо за рецепт:)
09.02.2007 в 23:59

kulygina Да не за что!!! Я сама его стащила, но у меня получилось...
22.11.2007 в 12:13

Душа, наделённая телом.
Делаешь огонь меньше и одним махом вспыаешь в жидкость 1 стакан муки, далее следует энергично мешать массу по напаравлению в одну сторону. Тесто должно превратиться в комок.
Скажите, пожалуйста, какой консистенции должен быть этот комок?
22.11.2007 в 16:01

=Лисса= О.. мне сейчас тяжело сказатать.. после этого я не делала, а это, как помемаете пол года назад было.. я так не помню... но наверное он должен выглядеть, как тесто обычное..
22.11.2007 в 17:09

Душа, наделённая телом.
*Мурлыфка*
Понятно, спасибо)