Эне-бене-раба!
Что нам понадобится:
- филе рыбы, например пангассиуса (он же морской язык) - граммов 300
- помидоры
- морские гады
- белое вино
- чеснок
- сливки
- петрушка
Варим филе рыбы в довольно большом количестве воды. Как рыбка сварилась - выкладываем её на тарелочку, перчим, спрыскиваем лимончиком и с удовольствием лопаем. В блюде она не понадобится. А вот получившийся бульончик - очень даже. Его отставляем в сторону.
В разогретое оливковое масло кидаем несколько здоровенных тигровых креветок (штуки по три на душу), пару минут подержать их на огне и добавить мидий - в ракушках и без. Можно вместо тигреток+ воспользоваться "морским коктейлем" - уже готовой смесью морепродуктов, которую теперь продает всякий уважающий себя супермаркет. Тоже держим на огне в горячем оливковом масле не больше пары минут.
Вливаем немного белого вина, выпариваем его.
Добавляем порубленные на кубики помидоры и чеснок, даём чуток протомиться им вместе с гадами морскими. Не забываем смесь всего на сковороде помешивать.
Да, пока не забыла сказать! Сковородку-то побольше возьмите, с высоким бортом.
Теперь в сковороду кладём сваренные до полуготовности лингвини, доливаем рыбного бульона и варим минутки так 3-4. Солим, мешаем. Потом добавляем сливок - мешаем, не останавливаясь - и ещё пару минут на огне.
Теперь выключаем огонь, добавляем порубленную мелко петрушку, перемешиваем - и подаём к столу.
Мммм, вкуснятина:о)
- филе рыбы, например пангассиуса (он же морской язык) - граммов 300
- помидоры
- морские гады
- белое вино
- чеснок
- сливки
- петрушка
Варим филе рыбы в довольно большом количестве воды. Как рыбка сварилась - выкладываем её на тарелочку, перчим, спрыскиваем лимончиком и с удовольствием лопаем. В блюде она не понадобится. А вот получившийся бульончик - очень даже. Его отставляем в сторону.
В разогретое оливковое масло кидаем несколько здоровенных тигровых креветок (штуки по три на душу), пару минут подержать их на огне и добавить мидий - в ракушках и без. Можно вместо тигреток+ воспользоваться "морским коктейлем" - уже готовой смесью морепродуктов, которую теперь продает всякий уважающий себя супермаркет. Тоже держим на огне в горячем оливковом масле не больше пары минут.
Вливаем немного белого вина, выпариваем его.
Добавляем порубленные на кубики помидоры и чеснок, даём чуток протомиться им вместе с гадами морскими. Не забываем смесь всего на сковороде помешивать.
Да, пока не забыла сказать! Сковородку-то побольше возьмите, с высоким бортом.
Теперь в сковороду кладём сваренные до полуготовности лингвини, доливаем рыбного бульона и варим минутки так 3-4. Солим, мешаем. Потом добавляем сливок - мешаем, не останавливаясь - и ещё пару минут на огне.
Теперь выключаем огонь, добавляем порубленную мелко петрушку, перемешиваем - и подаём к столу.
Мммм, вкуснятина:о)