Сейчас как раз во всех магазинах появились шампиньоны по нормальной цене, поэтому решила сделать этот простой, но вкусный суп
РецептИнгридиенты:
Шампиньоны 500
Вода 1000 мл
Сливки 300 мл 20%
Лук 1 шт
Соевый соус 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Перец черный молотый
Соль
Петрушка/кинза
Количество воды вариабельно, зависит от желаемой консистенции супа. Если хотите густой, то можно взять 500 мл. Так же можно воду заменить мясным или куриным бульоном.
Лук и шампиньоны порезать. На разогретую сковороду влить масло, минут 5 обжарить на ней лук, добавить шампиньоны, жарить все вместе на среднем огне 7 минут, помешивая.
Одновременно нагреть в кастрюле воду. как закипит - влить в нее сливки и соевый соус. Снова довести до кипения, добавить лук с грибами. Как закипит - на маленький огонь, и варить 15 минут. Дать немного остыть, и измельчить все в блендере. Подавать с петрушкой или кинзой, добавив перец (и немного соли, если вам покажется несоленым).
@темы:
Грибы,
=Рецепты с фото=
То, что доктор прописал)