Друзья, я недавно нечаянно заморозила 750 г маскарпоне. Как это случилось - не спрашивайте.

Что можно с ним сделать, чтобы не выкидывать? На вкус он теперь не очень, хотела сделать тирамису изначально, но теперь он уже на это не годится.

Прям жалко :(

Комментарии
05.04.2021 в 22:24

Архивный персонаж
Чизкейк
05.04.2021 в 23:01

Низкие мысли о высоких материях
Как это случилось - не спрашивайте.
но это правда очень интересно :shy:
06.04.2021 в 00:45

Хорошо там, где я.
:pity: Жалко, что тирамису не получится((
*шёпотом*
Ой да что мы сами только не замораживали! И чаянно, и нечаянно))))) Поэтому даже не собираемся спрашивать)) Это просто жизнь.
06.04.2021 в 05:29

there is no black and white, right, right?
на самом деле, можно сделать тирамису, у него будет неправильная консистенция, но оно будет все равно вкусное.
06.04.2021 в 09:35

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Если расходовать постепенно, не весь сразу, то я бы делала сладкий омлет: изюм и /или другие сухофрукты, маскарпоне, яйца, сахар. Можно ещё корицы добавить.
А ещё можно сделать сырники, только, чтобы проще было добиться нужной консистенции, вместо части муки взять манку, смешать её с маскарпоне и дать настояться, а потом уже добавлять всё остальное из стандартных рецептов.
06.04.2021 в 10:44

Норлин Илонвэ, вот этот вариант мне больше всего нравится, спасибо!

Редкоштная_Шволочь, на самом деле, там ничего интересного - холодильник сильно морозит дальнюю стенку - а к ней и были прислонены упаковки с маскарпоне...

Talie, вот да, тирамису прям очень хотелось :( Но попробую чиз замутить.

NoFace, у меня тут "специалист" по приготовлению тирамису бушует и говорит, что это плохая идея)))))

yako-kaede, спасибо большое! тоже возьму на заметку.
06.04.2021 в 11:40

there is no black and white, right, right?
(: Рыжик :), что взять со специалиста? он подобен флюсу. представьте себе, что вы делаете альтернативный десерт. а еще маскарпоне можно на хлеб мазать вместо кримчиза.