If it's stupid but works, it isn't stupid.
Вопрос про варку грибного супа из сухих грибов от кулинарного нуба 
Очень захотелось грибного супчика, купила сухих белых грибов, потом много читала как их готовить, в итоге сделала так:
на пару часов замочила их в холодной воде, потом слила эту воду (она была прямо очень коричневая), потом залила кипятком на полчаса вместе с луковицей и лаврушкой в кастрюле, потом полчаса поварила, потом добавила пассированную морковь и порезанную картошку и поварила 15-20 минут до готовности картошки.
Суп получился ничего так, но грибной вкус и аромат у него как-то слабоват. Может, надо было грибы просто промыть проточной водой, а потом залить водой и в ней уже и варить, а не сливать воду, как сделала я? Или может еще какие-то рецепты есть?

Очень захотелось грибного супчика, купила сухих белых грибов, потом много читала как их готовить, в итоге сделала так:
на пару часов замочила их в холодной воде, потом слила эту воду (она была прямо очень коричневая), потом залила кипятком на полчаса вместе с луковицей и лаврушкой в кастрюле, потом полчаса поварила, потом добавила пассированную морковь и порезанную картошку и поварила 15-20 минут до готовности картошки.
Суп получился ничего так, но грибной вкус и аромат у него как-то слабоват. Может, надо было грибы просто промыть проточной водой, а потом залить водой и в ней уже и варить, а не сливать воду, как сделала я? Или может еще какие-то рецепты есть?
ну и хотя бы часть жидкости стоило бы добавить, да.
Egosa, я не ТС, но уже варю суп по вашей рекомендации
Egosa, спасибо, поищу рецепт.
потому что сухие грибы съедены давно
я покупала сухие грибы
А по поводу жиров, в конце варки 1-2 ст ложки раст масла без запаха добавляю всегда, чтобы на поверхности плавали мясляные пятна))