20:17

If it's stupid but works, it isn't stupid.
Вопрос про варку грибного супа из сухих грибов от кулинарного нуба :shy:
Очень захотелось грибного супчика, купила сухих белых грибов, потом много читала как их готовить, в итоге сделала так:
на пару часов замочила их в холодной воде, потом слила эту воду (она была прямо очень коричневая), потом залила кипятком на полчаса вместе с луковицей и лаврушкой в кастрюле, потом полчаса поварила, потом добавила пассированную морковь и порезанную картошку и поварила 15-20 минут до готовности картошки.
Суп получился ничего так, но грибной вкус и аромат у него как-то слабоват. Может, надо было грибы просто промыть проточной водой, а потом залить водой и в ней уже и варить, а не сливать воду, как сделала я? Или может еще какие-то рецепты есть?

Комментарии
24.03.2021 в 21:02

В гостях на помойке
с сухими белыми наебывают нередко, ибо больно уж соблазнительно заменить их польскими какими-нибудь
ну и хотя бы часть жидкости стоило бы добавить, да.
24.03.2021 в 21:15

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Слушай, я 25 минут кипятком замачиваю, потом режу и варю уже суп или соус делаю. Но их первыми закидываю.
24.03.2021 в 21:18

SNAPE-ART DAILY
Не выливаю жидкость никогда, просто сквозь несколько слоев марли процеживаю.
24.03.2021 в 22:50

читала на упаковке этих самых грибов, что жидкость нужно процедить, но не выливать, а варить с ней
24.03.2021 в 23:15

Даже мой чай крепче некоторых людей (с)
а еще можно часть измельчить в порошок(прямо сухие грибы) и его в воду самого начала, чтоб бульон получился насыщенным)))
24.03.2021 в 23:22

If it's stupid but works, it isn't stupid.
IcePhoenix, Q River, Snapeart, Nichiko, aiveryn, эх, блин, обидно, что я так лажанулась. но у меня никакой инструкции на упаковке не было. в следующий раз выливать не буду. всем спасибо за ответы! :shy:
24.03.2021 в 23:37

Улыбочка
Моя бабушка всегда говорила, что в грибной суп лук и морковь не обжаривать. Вкус грибов перебивает. Так и делаю. Ну и воду не сливать, да.
25.03.2021 в 12:32

Чур, я белая кошка
Суп из сушеных грибов по рецепту Оксаны Путан очень и очень вкусный-ароматный.
25.03.2021 в 14:10

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
То чувство, когда пост заставляет вспомнить, что у тебя тоже уже почти год как где-то припасены сушёные грибы :laugh:

Egosa, я не ТС, но уже варю суп по вашей рекомендации :laugh: Спасибо!
25.03.2021 в 15:57

Чур, я белая кошка
Avoinna, а я люто завидую и рада за вас, потому что сухие грибы съедены давно 😁
25.03.2021 в 17:23

If it's stupid but works, it isn't stupid.
Людочек, я всегда кладу луковицу в суп целиком, потому что ненавижу вареный лук всей душой) морковку обжаривала, чтобы в супе были какие-то жиры.

Egosa, спасибо, поищу рецепт.

потому что сухие грибы съедены давно
я покупала сухие грибы
27.03.2021 в 22:54

Улыбочка
Heidel, лук можно и целиком. И мне, кстати, надо взять такой вариант на вооружение 🤔 Сын, последнее время, его вылавливает и возмущается, что он там есть.
А по поводу жиров, в конце варки 1-2 ст ложки раст масла без запаха добавляю всегда, чтобы на поверхности плавали мясляные пятна))