И это тоже я.
Здравствуйте. Глупый вопрос. Но может кто-то посоветует.
Хочется испечь что-то типа рогаликов с поводом небольших хрустящих.. Но вот когда я начинаю лепить(скатывать) рогалики, получаются страшные крокозяблы перекошенные. Может кто-то может посоветовать не сложную альтернативу рогаликам. Например, печенье с вареньем какое-то не крупное или еще что-то.
Нюанс, рецепт БЕЗ дрожжей.

Комментарии
21.01.2021 в 19:01

стивобот
Именно с вареньем надо? А то могу посоветовать рецепт треугольничков творожных.
21.01.2021 в 19:41

Panta Rhei
Как Вам Линцерское печенье? Это по сути тонкое песочное печенье из двух частей: донышко и той же формы верхушка с "окошком". Печенья выпекаются, остужаются, на донышко мажется повидло/конфитюр/слегка уваренное варенье и накрывается крышечкой. Нарядно и вкусно.)
Простейший рецепт:
beecook.net/recipes/lincerskoe-pechene
21.01.2021 в 21:39

И это тоже я.
Disco Very, да с смородиновым.
Sestra Xo, спасибо попробую
22.01.2021 в 00:52

Я тоже послушаю :heart:
22.01.2021 в 13:20

И это тоже я.
Sestra Xo, вот только миндаль в ингредиентам. Можно ли другими орехами, например, грецкими заменить?
22.01.2021 в 23:04

Panta Rhei
Цветущий клевер, в некоторых рецептах миндальную муку можно заменять:
а) мелко помолотыми сладкими орехами и бобами (арахис, фисташки, кешью), грецкий всё же имеет своеобразную горчинку Хотя если вам она по душе - добавляйте грецкий, но его молоть либо в "импульсном" режиме, либо поколоть ножом (по личному опыту он ооооочень маслянистый).
б) обычной мукой
в) манкой

Миндальная/ореховая мука придаёт "породистости" печенью и чуть бОльшую рассыпчатость. С рассыпчатостью манка справляется на ура.)
23.01.2021 в 09:39

И это тоже я.
Sestra Xo, я махнула рукой и решила помолоть миндаль. Тесто делала вечером. Утром буду печенье печь.
23.01.2021 в 13:31

И это тоже я.
Sestra Xo, приготовила. Очень вкусное. Но мы со свекровью посовщелись и решили - варенье там лишнее
27.01.2021 в 23:14

Panta Rhei
Цветущий клевер, ну, классное тягучее повидло или варенье только украшают это печенье. Оно праздничное, а в праздник можно всё.) Само по себе такое песочное печенье тоже вкусно, бесспорно.
28.01.2021 в 00:18

И это тоже я.
Sestra Xo, нам показалось, что варенье заглушит нежный вкус миндаля. Может в следующий раз попробуем.
28.01.2021 в 12:28

Panta Rhei
Цветущий клевер, в следующий раз можно отдельно миндальное, отдельно простое песочное и вот его уже сдобрить вареньем.)
28.01.2021 в 15:47

И это тоже я.
Sestra Xo, да, так и сделаем)))